1 стакан кукурузного крахмала,
1 стакан сахара,
0,5 чайной ложки корицы,
1,5 стакана холодной воды,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
щепотка ванили,
1 пакетик быстрорастворимого желе для торта,
горсть дробленых орехов любых,
крахмал и сахарная пудра для обсыпки.
В сухую толстую кастрюлю высыпаем кукурузный крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. Все тщательно перемешиваем. Выливаем туда же холодную воду, опять все перемешаем. На среднем огне доводим массу до загустения при этом постоянно помешивая, убавляем огонь на самый маленький и добавляем лимонную кислоту, масса должна быть тугая. На процесс с момента нагрева должно уйти минут 20 чтоб крахмал успел полностью свариться. Убираем с огня, добавляем орехи. Берем силиконовый лоточек, чтобы удобно было его потом доставать, если лоток из другого материала нужно выстелить бумагой. Остужаем массу, не в холодильнике. Когда станет холодным, аккуратно перевернуть лоток, порезать на кубики, кубики обвалять сначала в крахмале, затем в сахарной пудре. Хранить в плотно закрытой банке.
|