Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #5  
Старый 19.02.2012, 13:38
Аватар для Агнесса
Новичок
Регистрация на форуме: 19.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

1 стакан кукурузного крахмала,
1 стакан сахара,
0,5 чайной ложки корицы,
1,5 стакана холодной воды,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
щепотка ванили,
1 пакетик быстрорастворимого желе для торта,
горсть дробленых орехов любых,
крахмал и сахарная пудра для обсыпки.


В сухую толстую кастрюлю высыпаем кукурузный крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. Все тщательно перемешиваем. Выливаем туда же холодную воду, опять все перемешаем. На среднем огне доводим массу до загустения при этом постоянно помешивая, убавляем огонь на самый маленький и добавляем лимонную кислоту, масса должна быть тугая. На процесс с момента нагрева должно уйти минут 20 чтоб крахмал успел полностью свариться. Убираем с огня, добавляем орехи. Берем силиконовый лоточек, чтобы удобно было его потом доставать, если лоток из другого материала нужно выстелить бумагой. Остужаем массу, не в холодильнике. Когда станет холодным, аккуратно перевернуть лоток, порезать на кубики, кубики обвалять сначала в крахмале, затем в сахарной пудре. Хранить в плотно закрытой банке.
Ответить с цитированием
 

Метки
лакомство, лукум, рецепт, состав, турецкий



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Из чего делают рахат-лукум?? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 20.01.2012 14:42
как приготовить РАХАТ-ЛУКУМ ? Guest Четвертый архив 0 11.12.2011 01:02
чем отличается лукум от рахат-лукум? Guest Четвертый архив 0 10.12.2011 12:03
из чего делается лукум? Guest Четвертый архив 0 10.12.2011 12:03



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.