Растапливаем 0,5 пачки маргарина "Пышка" ("Хозяюшка"), добавляем 500 мл молока, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 пачки свежих разведённых дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла. Всё выливаем в высокую кастрюлю и добавляем 7 стаканов просеяной муки. Вымешиваем тесто до отлипания рук.Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте до поднимания, потом опускаем тесто. Капусту тушим или обжариваем. У меня примерно уходит большая сковорода капусты. Когда тесто поднимется 3 раза, можно делать пирожки. Смазать яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую духовку. Я пеку при температуре 180 градусов примерно 30 минут. На противень помещается от 18 до 21 пирожка, а данный замес теста примерно на 2-3 противня.
|