Искренне пыталась сама решить,но у меня даже примерного плана решения нет,вы моя последняя надежда,мне больше обратится даже не к кому.
1)Оцените конкурентоспособность шипованных шин.
За базовую модель примите шины Medeo.
Показатель Коэфф-т весомости Medeo Aurora Nordman
Тормозные свойства на льду 0,2 6* 8 5
Тормозные свойства на снегу 0,15 10 6 8
Сцепление в повороте на льду 0,1 8 7 8
Разгонная динамика на льду 0,05 10 8 7
Разгонная динамика на снегу 0,05 9 7 7
Надежность управления 0,1 9 8 8
Проходимость 0,15 9 8 8
Плавность хода 0,05 9 9 9
Акустический комфорт 0,05 9 8 7
Сопротивление качению 0,1 8 7 7
Цена, руб. - 1350 980 1100
* - наивысшая оценка соответствует значению 10, наихудшая - 1
2)Оцените уровень качества сгущенного молока (продукт А) по сравнению с продуктами-аналогами (продукты Б, В, Г) дифференциальным методом.
Для обеспечения сравнимости показателей следует перевести исходные значения, приведенные в табл. 1, в балльную оценку на основе нормированных значений (табл. 2)
Рекомендуется использовать трехбалльную шкалу с градациями, соответствующими оценке "отлично", "удовлетворительно" и "плохо".
Таблица 1
Основные показатели качества сгущенного молока
Показатель Продукт А Продукт Б Продукт В Продукт Г
Кислотность, град. 30 40 40 40
Массовая доля сахарозы, % 30 38 43 41
Массовая доля сухих веществ, % 35 30 28 30
Массовая доля жиров, % 10 9 9 9
Внешний вид Упаковка целая, банки без вмятин, плохо проглядываемая маркировка Упаковка целая, банки без вмятин, маркировка без дефектов Упаковка целая, банки без вмятин, маркировка без дефектов Упаковка целая, банки без вмятин, плохо проглядываемая маркировка
Консистенция Однородная С осадками лактозы С наличием кристаллов молочного сахара Однородная
Цвет Желтовато-белый Кремовый Желтовато-белый Желтовато-белый
Запах С явным запахом Со слабым запахом С явным запахом Со слабым запахом
Вкус Сладкий с явным привкусом Сладкий с явным привкусом Сладкий с явным привкусом Сладкий с явным привкусом
Таблица 2
Нормированные показатели качества сгущенного молока
Показатель Оптимальное значение Критическое значение
Кислотность, град. 30 48
Массовая доля сахарозы, % 30 43,5
Массовая доля сухих веществ, % 35 28,5
Массовая доля жиров, % 10,5 8,5
Внешний вид Упаковка целая, банки без вмятин, маркировка без дефектов Плохо проглядываемая маркировка, вмятина на упаковке
Консистенция Однородная С осадками лактозы
Цвет Желтовато-белый Синеватый
Запах С явным запахом С посторонним запахом
Вкус Сладкий с явным привкусом Сладкий с посторонним привкусом
|