Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Ещё вопросы и ответы из архива 8 (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-8-833/)
-   -   Рэцэпт Шаурма еэсть у кого!? (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-8-833/recept-shaurma-eest-u-kogo-798275/)

Guest 08.01.2012 09:25

Рэцэпт Шаурма еэсть у кого!?
 
Рэцэпт Шаурма еэсть у кого!?

Любовь1988 13.02.2012 12:43

Re: Рэцэпт Шаурма еэсть у кого!?
 
Я делаю рецепт вот по такому рецепту:
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок.Капусту нашинковать тоненькими полосочками и размять руками.Помидор нарезать кубиками. Можно также обдать его кипятком и очистить от шкуры. Морковь натереть на средне-размерной терке.Маринованные огурцы мелко нарезать. Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте сметану, майонез и выдавите, либо мелко нарежьте туда чеснок. Перемешайте все ингредиенты.Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой. Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса. Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края, а затем скатайте рулет.

Gryzlee 26.02.2012 13:32

Re: Рэцэпт Шаурма еэсть у кого!?
 
Мясо нежирной баранины нарезать на тонкие полоски, и промариновать 12 часов в приготовленном маринаде. Маринад практически любой. После маринования мясо слегка обсушить и жарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. При этом мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Дать немного остыть, затем мясо нарезать полосками вдоль на ровные кусочки, уложить в огнеупорную посуду (утятницу, например) и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, на 20 мин., снимаем фольгу и держим в духовке еще 10 минут.
Делаем соус. Смешиваем сметану и толченый чеснок с мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, добавляем специи и настаиваем около 20 минут. На лаваш кладем ломтики свежего огурца и помидора, на них кладем мясную начинку и поливаем всё приготовленным соусом.

Атос 26.02.2012 13:39

Re: Рэцэпт Шаурма еэсть у кого!?
 
Рецептов очень много. Вот один из них. Лаваш смазываетм майонезом, кладем куринное филе, обрезаное, маринованый лук, свежий помидорчик и огурчик, зелень. Натираем сыр голандский. Сворачиваем в рулет. И в духовку на 5-10 минут.

Лентинка 26.02.2012 14:37

Re: Рэцэпт Шаурма еэсть у кого!?
 
В хорошей и правильной шаурме не должно быть ни кетчупа, ни майонеза, а специальный чесночный соус: берётся по 4 столовые ложки сметаны, кефира, майонеза, 6-8 зубчиков чеснока, черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, карри, немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп). Чеснок давим чеснокодавкой, добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир.
Мясо можно использовать любое, главное, чтобы оно было замаринованное и обжаренное. В качестве начинки кладут маринованые огурцы, маринованые грибы, тёртый сыр, корейскую морковь, соус и пожеланию помидоры, свежую нашинкованую капусту.

Saludo 26.02.2012 22:23

Re: Рэцэпт Шаурма еэсть у кого!?
 
Если хочется быстро приготовить, с соусом не обязательно особенно заморачиваться - достаточно взять пополам сметану с майонезом, поперчить по вкусу, добавить смесь трав для мясных блюд с ярко выраженным вкусом. Намазать лист лаваша соусом, выложить сверху начинку, сверху - опять соус, завернуть конвертом и обжарить на сковороде. Начинка будет вкусна любая - капуста (очень хороша китайская), лук, помидоры, свежие или маринованные огурцы, зелень, мясо, которое даже не обязательно добавлять для любителей легких блюд - все равно будет вкусно.

karlyukov 27.02.2012 04:18

Re: Рэцэпт Шаурма еэсть у кого!?
 
лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить,свернув в трубочку.для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
куриное мясо надо посыпать приправой,солью,перцем и обжарить на растительном масле.именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину,говядину,кролика,пробовала даже с сердцем,но лучше всего цыплёнок.да и быстрее)
если нет такой приправы,то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок,молотый кориандр, острый перец,горчицу(чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку,сушённый лук.проще найти готовую приправу)
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец,но это на любителя.


Часовой пояс GMT, время: 11:52.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.