Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 01.08.2010, 20:07
Аватар для UnLike
Новичок
Регистрация на форуме: 01.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Недавно была в гостях у родственников моего МЧ в горах. Накрыли стол шикарный и принесли пластиковую бутыль со странным содержимым, с гордостью говоря: *Это наше,родное вино*. Скажу честно,пробовать было его немного страшновато - плавает какая-то трава. Но пришлось попробовать. И я была в таком восторге! Оно настолько вкусное,что никто и никогда не сможет описать. Но одна беда - не выдают своего секрета приготовления.
Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить вкусное домашнее вино?...Какой виноград брать, какие соотношения, сколько оно должно бродить, надо ли что либо еще добавлять?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.08.2010, 12:57
Аватар для Sergeyka
Новичок
Регистрация на форуме: 12.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Сам уже не первый год делаю дома вина. Могу подельться.
Делал вино из винограда, сливы, вишни, абрикоса.
Берем фрукты или ягоды с которых будем делать и прогоняем их через соковыхималку. Сок отставляем в темное прохладное место на ватяной пробке, а жмых заливаем водой в объеме 1/2 от полученного сока. Т.е. если сока получилось 6 литров, значит воды нужно залить 3 литра. Отстаиваем пару дней. Потом сцеживаем и отжимаем. Смешиваем с нашим соком. Жмых выбрасываем.
В дальнейшем буду говорить пропорцию на 10 литровый бутыль, как я делаю.
Бутыль заливаем не полный. Добавляем 4 столовых ложки меда и оставляем на месяц под водяной пробкой. Потом добавляем 1-1,2 кг сахара и оставляем в прохладном месте под водяной пробкой на 8-10 месяцев.
Самое главное стобы небыло попадания солнечных лучей на вино. Я, к примеру, обматываю бутыль плотной бумагой.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.08.2010, 13:04
Аватар для a5493640
Новичок
Регистрация на форуме: 12.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Уже делаю вино в домашних условия достаточно долго, много эксперементировал с разными сортами винограда, и скажу что для хорошего вина нужен хороший виноград=) подбирайте по вкусу, для приготовления вина
потребуется виноград - 5 кг
сахар - 3 кг
вода (кипяченая) - 12 л.
Ягоды винограда отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам. И вот вино готов, бутылки можно ставить в тёмное прохладное место и оно будет стоять очень долго, и приобретать отличный вкус.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.08.2010, 09:20
Аватар для balamut
Новичок
Регистрация на форуме: 13.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Вино это хороше. Прекрасный напиток, особенно когда сделан своими руками и ты знаешь что и как. Есть много рецептов приготовления. Я раскажу как делает мой дед.
Он делает вино из ягод. Вишня, малина, смородина и т.д.
Берется 3 кг ягод и засыпается в бутыль. После их разминают до однородной массы. Если это крупные ягоды (вишня, черешня) лечше выбрать косточки, иначе они могут дать легкую горчинку вину.
После залить все это сиропом с расхода 3 кг сахари и 3 л воды.
Закрыть бутыль марлей или поставить на водяную пробку.
Выдержать 1,5-2 месяца и сцедить, разлить по бутылкам.
Вино готово.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
как делать домашнее виноградное вино Guest Новые вопросы и ответы 3 0 05.01.2012 19:34
Домашнее вино. Guest Архив вопросов и ответов 0 18.10.2011 06:55
Вино домашнее Guest Новый архив 3 0 06.09.2011 02:55
Домашнее вино Guest Продолжение архива вопросов 0 18.06.2011 00:19



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.