Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 18.01.2010, 20:48
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Этим летом вновь собрали хороший урожай черноплодной рябины. Пробовала у знакомых очень давно домашнее вино из этой целебной ягоды. Может, кто подскажет рецепт? А то в книгах что-то уж слишком мудреное понаписали.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2010, 16:10
Аватар для Бибигон
Новичок
Регистрация на форуме: 08.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Могу предложить классный ликер. Ягоды прокрутить в мясорубке, выжать сок и пусть отстоится. В сок насыпать сахар и нагревать до растворения - не кипятить. В (50—60°С) сироп налить водку с ванилином. Настаивать пару дней.
Пол-литра водки, пол-литра сока черноплодной рябины, кило сахара и ванилин.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.06.2010, 03:40
Аватар для swist
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.06.2010
Сообщений: 100
По умолчанию

делается все просто, выжимаешь сок, смешиваешь с холодной кипяченой водой и добавляешь сахар, можно ставить на затвор или закрыть перчаткой
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2011, 15:55
Аватар для Businka
Новичок
Регистрация на форуме: 18.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Я знаю очень вкусный рецепт домашнего вина из черной смородины. Думаю он тоже подойдет.
Нужно в бутыль ведро ягод (не тёртых, а целых) залить 10лит. кипячёной, холодной воды и сахара 3-4кг. Надеть перчатку и когда она сдуется вино почти готово, но получается очень насыщенное и терпкое, поэтому я вино сливаю, а в жмых опять наливаю воды и т.д. В итоге соединяю первую и вторую вытяжку, но тут уже сами на свой вкус ориентируйтесь с пропорциями, кто как любит.. сильно ядрёное или послабее.
Ещё с вишней очень вкусно.
Дерзайте и экспериментируйте!))
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.02.2012, 22:53
Аватар для virus
Пользователь
Регистрация на форуме: 14.02.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

Я делаю из рябины сок в соковарке, наливаю в большую бутыль на 2/3, засыпаю сахар из расчета 300-400 г на литр, размешиваю, кидаю туда штук двадцать гнилых виноградин, надеваю затвор и жду, когда закончится брожение.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вино, рецепт., черноплодная рябина

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как сделать вино из черноплодной рябины? Guest Новые вопросы и ответы 3 2 15.08.2016 06:46
что можно приготовить из черноплодной рябины? Guest Третий архив вопросов и ответов 2 20.10.2015 15:24
что приготовить из черноплодной рябины? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 06.01.2012 11:04



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.