Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Новые вопросы и ответы 1 (https://www.otvetnemail.ru/novye-voprosy-i-otvety-1-820/)
-   -   Как приготовить оладьи на кефире? (https://www.otvetnemail.ru/novye-voprosy-i-otvety-1-820/kak-prigotovit-olad-i-na-kefire-375844/)

Guest 01.10.2011 08:31

Как приготовить оладьи на кефире?
 
Не могу найти у себя рецепт.Может кто-то знает?Я вообще не спец по блинам и оладьям,обычно муж этим промышляет,а сейчас захотелось!

kaetana 05.10.2011 15:34

Re: Как приготовить оладьи на кефире?
 
Проще простого:): кефир - 1 стакан, сода (негашеная) - 1/2 чайной ложки, сахар - 2 столовых ложки, соль - по вкусу. Муки добавляем столько, чтобы тесто было густое как сметана. Сковороду наполняем маслом, разогреваем и обжариваем оладушки. Можно готовые оладьи присыпать сахарной пудрой, тогда в тесто добавляем меньше сахара.

Голливуд 05.10.2011 19:01

Re: Как приготовить оладьи на кефире?
 
Оладьи можно делать как на кефире, так и на сметане.
0.5 л кефира,
1 ст.л.сахара,
2 яйца,
1 стакан муки,
0,5 ч.л.соды,
щепотка соли, для аромата можно добавить немного ванилина.
Смешать все компоненты, тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны.

Авдотья 05.10.2011 19:21

Re: Как приготовить оладьи на кефире?
 
Для приготовления оладий на кефире нужна мука, кефир, сода, соль, сахар. Кефир и муку смешиваем до консистенции густой сметаны, добавляем полчайной ложки соды (гасить ее не нужно, реакция пойдет за счет кислоты в кефире), соль и сахар по вкусу.
В тесто хорошо добавить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко.
Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать оладьи, обязательно накрывать сковороду крышкой.

_слава_ 06.10.2011 05:27

Re: Как приготовить оладьи на кефире?
 
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.


Часовой пояс GMT, время: 22:30.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.