посоветуйте, как вкусно и полезно готовить кролика посоветуйте, как вкусно и полезно готовить кролика |
Re: посоветуйте, как вкусно и полезно готовить кролика Королик очень вкусно получается если его протушить в собственном соку с морковочкой и луком. Разделать на кусочки и в утятницу, добавить морковь (порезанную брусочками), лук (полукольцами), соль, лавровый лист, и немного воды. И тушить до готовности. Мясо будет мягкое и очень нежное |
Re: посоветуйте, как вкусно и полезно готовить кролика Я готовлю кролика следующим образом. Сначала его немного обмазываю солью, потом специей для шашлыка или свинины. После этого поливаю мясо майонезом и посыпаю тёртым чесноком. Всё тщательно перемешиваю. Даю настояться минут 10. Потом жарю. |
Re: посоветуйте, как вкусно и полезно готовить кролика Самое полезное приготовление пищи, как кролика, так и любой другой это конечно же на пару. Можно конечно и сварить, но оно не будет сочным. А приготовленный на пару кролик будет очень нежный, сочный и конечно же вкусный даже ессли Вы его просто посолите. |
Re: посоветуйте, как вкусно и полезно готовить кролика Кролик в сметане это простое и полезное блюда, мясо получается очень нежное. Кролика поделить на куски, замочить в холодной воде с соком 1\2 лимона на 2 часа. На горячей сковороде обжарить куски кролика до румяной корочки. В утятницу положить 2 большие луковицы, 2 лавровых листа и 10 горошин чёрного перца. Наверх положить мясо, налить 2 стакана воды и поставить на огонь, тушить 30 минут. Затем добавить 300 гр. сметаны и тушить ещё час. |
Re: посоветуйте, как вкусно и полезно готовить кролика Кролик - 1,5 - 2 кг, Сметана - 500 мл, Уксус, соль, перец, чеснок, маргарин для жарки, приправа "Вегетта". Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час. Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! |
Часовой пояс GMT, время: 09:18. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.