Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Новые вопросы и ответы 2 (https://www.otvetnemail.ru/novye-voprosy-i-otvety-2-821/)
-   -   Насчет рыбы - рецептики напишите, рыба любая (https://www.otvetnemail.ru/novye-voprosy-i-otvety-2-821/naschet-ryby-receptiki-napishite-ryba-lyubaya-598663/)

Guest 31.12.2011 12:12

Насчет рыбы - рецептики напишите, рыба любая
 
Насчет рыбы - рецептики напишите, рыба любая

barbie 10.03.2012 21:12

Re: Насчет рыбы - рецептики напишите, рыба любая
 
можно форель сделать в духовке в пищевой фольге(так сказать в собственном соку), посолить, поперчить, очищенную целую рыбу.посыпать укропом и положить внутрь несколько кусочков лимона,запечь,очень вкусно

Морковка 11.03.2012 09:00

Re: Насчет рыбы - рецептики напишите, рыба любая
 
А у меня сегодня рыбные котлетки из горбуши, тоже очень просто. Я в блендере все сразу вместе прокрутили, рыбку, яйцо, хлеба немного, лук и после посолила и поперчила по вкусу, добавила к фаршу рубленую зелень, и ничего не обваливая, прямо так пожарила, запах потрясающий стоит. Сейчас буду пюрешку готовить на гарнир.

natishka 11.03.2012 10:27

Re: Насчет рыбы - рецептики напишите, рыба любая
 
Жаренная рыба в кляре
500 гр филе рыбы
200 гр муки
200 мл молока
растительное масло
3 яйца
перец
соль
специи
Способ приготовления жаренной рыбы в кляре:Филе рыбы нарезаем и добавляем к нему специи на свое усмотрение, обязательно солим и перчим. Оставляем филе на полчаса. Теперь кляр. Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль. Тщательно все перемешиваем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Когда рыба настоится, берем ее и опускаем в кляр и отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон. Корочка должна получиться золотистого цвета, уходит на это около 5 минут. Украшаем рыбу зеленью и подаем к столу.

Kostyi 16.10.2012 09:53

Re: Насчет рыбы - рецептики напишите, рыба любая
 
Что нужно:

6 листов готового теста для лазаньи
500 мл молока жирностью 6%
орех мускатный молотый
150 г моццареллы
3 ст. л. муки
2 стебля сельдерея
морковь – 1 шт
60 г тертого пармезана
соль, белый молотый перец
масло сливочное – 50 г
600 г филе лосося
3 веточки укропа
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
30 мл белого сухого вина
______________________
Что делать:

Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.

Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.

СОВЕТ
Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).


Часовой пояс GMT, время: 16:18.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.