Что приготовитьиз говядины и какой гарнир к ней сделать Что приготовитьиз говядины и какой гарнир к ней сделать |
Re: Что приготовитьиз говядины и какой гарнир к ней сделать Можно приготовить самое банальное, но очень вкусное блюдо: говядина с черносливом. Говядина — 1,5 кг Лук репчатый — 3 шт Морковь — 3 шт Чернослив (не сладкий и без косточек) — 250-300 г Масло растительное (желательно оливковое) Специи (лавровый лист, смесь перцев) Соль (по вкусу) Мелко режем лук, морковь натираем на средней терке. В кастрюлю влить 4-5 ст.л. масла и разогреть на сильном огне. Добавить лук и морковь, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Мясо нарезать крупными кусками (чуть больше, чем чернослив). Добавить мясо в кастрюлю. Тушить вместе еще минут 30. Затем положить хорошо промытый чернослив. Посолить, добавить специи, влить 0.5 стакана кипятка, закрыть крышкой. Огонь убавить до минимума и тушить до полной готовности мяса (минут 10-20). Подавать с рисом, макаронами, картофельным пюре или овощами. |
Re: Что приготовитьиз говядины и какой гарнир к ней сделать Я говядину недолюбливаю за ее жесткость, по сравнению со свининой. Но, с другой стороны, говядина - менее жирное мясо. так что можно придумать неплохое блюдо и из нее. Итак, гуляш - национальное венгерское блюдо. Говядину режу небольшими кусками, слегка обжариваю вместе с луком, потом заливаю мясо водой и закрываю крышкой тушиться минут на 30. Режу морковь, помидоры. Тоже добавляю сковороду. солю, перчу, добавляю всякие специи. Гуляш - острое блюдо. Тушу еще минут 40. Все, блюдо готово. |
Часовой пояс GMT, время: 11:57. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.