Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 03.01.2012, 18:06
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Какое блюдо можно приготовить из ёжиков?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.02.2012, 13:25
Аватар для Кристина123
Новичок
Регистрация на форуме: 14.02.2012
Возраст: 34
Сообщений: 21
По умолчанию

Частенько делаю вот такое блюдо: делаю ежики (формирую шарики из фарша и риса), шинкую капусту, чищу и мелко нарезаю картофель, лук. морковь. Все овощи перемешиваю, солю, добавляю специи. На дно кастрюли наливаю подсолнечное масло, выкладываю половину овощей, далее ежики, и сверху снова овощи. Заливаю водой, и тушу на медленном огне.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.02.2012, 14:17
Аватар для XDay
Новичок
Регистрация на форуме: 14.02.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Можно так сделать: из фарша сделать небольшие котлетки, добавив рис. обжарить в сотейнике. Долить воды до верхушек "ежей" и тушить на медленном огне. Слить бульон и добавить в него муку, мелко порезанный чеснок, залить эту массу в сотейник. Добавить тёртую морковь, зелень и специи по вкусу. Тушить в течении 3-5 минут.
Готовое блюдо подавать с гарниром (на ваше усмотрение).
Bon appetit!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.03.2012, 15:38
Аватар для protege
Пользователь
Регистрация на форуме: 01.03.2012
Сообщений: 126
По умолчанию

а автора интересует блюдо "ежик" или на самом деле что можно приготовить из ежа? вообще в интернете есть упоминание что ежей ели цыгане, но я не знаю. там наверно и мяса то нет. т.е. его надо общипать? разделать? не...мне кажется ежей не едят)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.03.2012, 05:52
Аватар для espero
Пользователь
Регистрация на форуме: 29.02.2012
Возраст: 44
Сообщений: 101
По умолчанию

Если говорить о ежиках съедобных, приготовленных не из ежей, то мне нравятся традиционные ежики из мяса с рисом, которые после обжаривания заливаются и тушатся в томатном соусе. Томатный соус: протертые помидоры, обжаренный лук, соль, сахар, специи базилик, перец проварить, залить и вместе потушить минут 10.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.03.2012, 23:30
Аватар для Бегемот
Новичок
Регистрация на форуме: 28.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Ёж под трюфельным соусом.
Рецепт : значит так, берете ежа, элементарно дрессируете его на предмет поиска трюфелей. Затем, когда после сбора благородных грибов вы все-таки угомонились, приступайте к самой готовке. Отваривается ёж (заранее разделанный), затем, после кропотливого снятия иголок с вареного ежа, заливаете его трюфельным соусом, не забудьте посыпать мелко нарезанным укропом и сдобрить перцем. Ваш ёжик готов, приятного аппетита!
Рецепт, задающему вопрос, может показаться несколько фантастическим, но если вы к нему приложите столько же "сил" как и к вашему вопросу, то блюдо вам покорится!)
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Какое блюдо можно приготовить из баклажан? Guest Третий архив вопросов и ответов 4 14.02.2012 15:37
Какое блюдо приготовить из икры?(красной) Guest Новые вопросы и ответы 5 2 14.02.2012 13:40
скажите,какое блюдо можно приготовить,чтоб вкусно было и быстро,да и продукты не переводить? Guest Новые вопросы и ответы 1 0 03.01.2012 06:57
Подскажите, какое празничное блюдо можно приготовить в духовке, учитывая что гостей 6 человек? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 02.01.2012 14:21
какое можно приготовить блюдо, когда из еды есть только свекла, рис, томатная паста и сало? Guest Архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 06:28



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.