![]() |
Какое блюдо можно приготовить из ёжиков? Какое блюдо можно приготовить из ёжиков? |
Re: Какое блюдо можно приготовить из ёжиков? Частенько делаю вот такое блюдо: делаю ежики (формирую шарики из фарша и риса), шинкую капусту, чищу и мелко нарезаю картофель, лук. морковь. Все овощи перемешиваю, солю, добавляю специи. На дно кастрюли наливаю подсолнечное масло, выкладываю половину овощей, далее ежики, и сверху снова овощи. Заливаю водой, и тушу на медленном огне. |
Re: Какое блюдо можно приготовить из ёжиков? Можно так сделать: из фарша сделать небольшие котлетки, добавив рис. обжарить в сотейнике. Долить воды до верхушек "ежей" и тушить на медленном огне. Слить бульон и добавить в него муку, мелко порезанный чеснок, залить эту массу в сотейник. Добавить тёртую морковь, зелень и специи по вкусу. Тушить в течении 3-5 минут. Готовое блюдо подавать с гарниром (на ваше усмотрение). Bon appetit! |
Re: Какое блюдо можно приготовить из ёжиков? а автора интересует блюдо "ежик" или на самом деле что можно приготовить из ежа? вообще в интернете есть упоминание что ежей ели цыгане, но я не знаю. там наверно и мяса то нет. т.е. его надо общипать? разделать? не...мне кажется ежей не едят) |
Re: Какое блюдо можно приготовить из ёжиков? Если говорить о ежиках съедобных, приготовленных не из ежей, то мне нравятся традиционные ежики из мяса с рисом, которые после обжаривания заливаются и тушатся в томатном соусе. Томатный соус: протертые помидоры, обжаренный лук, соль, сахар, специи базилик, перец проварить, залить и вместе потушить минут 10. |
Re: Какое блюдо можно приготовить из ёжиков? Ёж под трюфельным соусом. Рецепт : значит так, берете ежа, элементарно дрессируете его на предмет поиска трюфелей. Затем, когда после сбора благородных грибов вы все-таки угомонились, приступайте к самой готовке. Отваривается ёж (заранее разделанный), затем, после кропотливого снятия иголок с вареного ежа, заливаете его трюфельным соусом, не забудьте посыпать мелко нарезанным укропом и сдобрить перцем. Ваш ёжик готов, приятного аппетита! Рецепт, задающему вопрос, может показаться несколько фантастическим, но если вы к нему приложите столько же "сил" как и к вашему вопросу, то блюдо вам покорится!) |
Часовой пояс GMT, время: 17:10. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.