Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Новые вопросы и ответы 4 (https://www.otvetnemail.ru/novye-voprosy-i-otvety-4-823/)
-   -   Можно ли добавлять гвоздику при консервирование? (https://www.otvetnemail.ru/novye-voprosy-i-otvety-4-823/mozhno-li-dobavlyat-gvozdiku-pri-konservirovanie-515086/)

Guest 09.12.2011 11:21

Можно ли добавлять гвоздику при консервирование?
 
Можно ли добавлять гвоздику при консервирование?

espero 07.03.2012 16:46

Re: Можно ли добавлять гвоздику при консервирование?
 
Конечно, гвоздику часто добавляют при консервировании в пряные маринады - обычно в помидоры, кабачки, патиссоны. Но честно говоря, специя эта все-таки на любителя, не всем нравится. Дозировать ее надо в любом случае очень аккуратно - не больше двух-трех палочек на литр.

Инна05 07.03.2012 20:44

Re: Можно ли добавлять гвоздику при консервирование?
 
Конечно можно, а почему нет-то. У меня и бабушка закатывала все помидоры свом с гвоздикой. А теперь свекровь консервирует огурчики и даже капусту с гвоздикой. Кстати у меня на пачке гвоздики в применении консервирование тоже указано.

Бритва 13.04.2014 13:39

Re: Можно ли добавлять гвоздику при консервирование?
 
Добавить конечно можно и вам при этом никто не запретит, но вкус гвоздик иногда не совсем кстати, так что постарайтесь заранее продумать подходит ли он к вашему букету. Мы иногда добавляли гвоздику, но это было давно, уже не помню.

Колорадо 15.04.2014 08:19

Re: Можно ли добавлять гвоздику при консервирование?
 
Гвоздику не можно, а очень нужно использовать гвоздику при домашнем консервировании. Я постоянно использую ее и считаю незаменимым компонентом для консервации. Потому, что это настоящий природный механизм насыщения приятным вкусом и запахом консервацию, зачем использовать химию, когда можно природным способом это сделать! Ведь природа все уже придумала за нас, зачем нам химию туда пихать?


Часовой пояс GMT, время: 17:28.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.