Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 30.09.2011, 10:23
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения, позволяет нормализовать уровень сахара в крови. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Рекомендую Guest Новые вопросы и ответы 3 0 04.01.2012 12:24
Как готовить чечевицу? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 02.01.2012 03:40
готовите чечевицу? Guest Продолжение нового архива 0 21.11.2011 06:24



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.