Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Новый архив 4 (https://www.otvetnemail.ru/novyj-arhiv-4-845/)
-   -   При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще? (https://www.otvetnemail.ru/novyj-arhiv-4-845/pri-varke-myasa-ili-ryby-sleduet-solit-bul-v-nachale-ili-v-konce-ili-ne-1356442/)

Guest 17.03.2012 08:32

При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще?
 
Подразумевается дальнейшее использование мяса в сочетании с соусом.

Эмилия 14.09.2012 21:30

Re: При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще?
 
Если вы - сторонник здорового питания, то не солите вообще. Лучше использовать специи, например, сушеный измельченный чеснок, он придает пикантность и мясу, и рыбе. Тем более, что вы подадите к мясу или рыбке соус - все равно вкус соуса перекроет вкус соли, так лучше не добавляйте ее вообще.

Оптимист 18.09.2012 08:03

Re: При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще?
 
Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 1674145)
Подразумевается дальнейшее использование мяса в сочетании с соусом.

В зависимости от того, как вы планируете использовать данный бульен. Если вы собираетесь приготовить соус или заливное, то солить не следует. А вообще солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале варки, грибной — в конце варки.

Элизабет1338 19.09.2012 20:34

Re: При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще?
 
Я предпочитаю солить бульон как только он закипит. Ведь если посолить его в начале, то все компоненты пропитается и будут на вкус солененькими. Ну, а если солить в конце, то соленой будет только водичка.

lilu123 27.09.2012 12:44

Re: При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще?
 
Когда бульон доходит до кипения, сначала надо снять пену, которая образовалась от мяса, дальше добавить черный перец и посолить и не забываем пробовать на вкус.


Часовой пояс GMT, время: 06:08.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.