Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Новый архив 4 (https://www.otvetnemail.ru/novyj-arhiv-4-845/)
-   -   Жаренный зефир - маршлоу (https://www.otvetnemail.ru/novyj-arhiv-4-845/zharennyj-zefir-marshlou-1361274/)

Guest 17.03.2012 12:07

Жаренный зефир - маршлоу
 
Сотрел щас галилео сюжет про жаренный зефир маршлоу. Видел часто подобное в американских филмьах)) Скажите пропорции и т.д. как сделать такой зефир чтобы потом его поджарить можно было и естественно скушать!

Женевьева 29.08.2012 21:59

Re: Жаренный зефир - маршлоу
 
В домашних условиях его нереально приготовить. А зато можно купить и у нас такой зефир, он еще называется "жевательный зефир". В наших магазинах он продается в пакетах цветных в серии "Зефирюшки", "Тучки-штучки". Он обычно или просто белый или бело-розовый.

Рогалик 10.03.2013 21:41

Re: Жаренный зефир - маршлоу
 
Ой, да проще простого! Я жила летом по студенческой программе в Бостоне, США, так мы вместе с коллегами на выходные часто выбирались а поездки за город. Там организовывали пикник. Жарить на костре у них принято кусочки хлеба и маршмеллоу - тот самый зефир. Только не простой, как у нас продается, а жевательный. Он отлично поджаривается. Внутри - мягкий, тягучий, а снаружи - хрустящая корочка получается.

Kiki 17.03.2013 14:12

Re: Жаренный зефир - маршлоу
 
Маршмеллоу - это своего рода сладость, нечто среднее между зефиром и пастилой. Но если поджарить обычный зефир на костре, то ничего вкусного не получится, зефир просто растает. Маршмеллоу не тает, а поджаривается, потому что в его состав входит дектроза. Или желатин в большом количестве. У маршмеллоу - губчатая структура, вот почему она не растает при поджаривании, а покроется корочкой.


Часовой пояс GMT, время: 05:15.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.