Вам понадобится: 500гр. говядины, 3-5 головок репчатого лука, ½ стакана риса, зелень, 1 большая морковь, ½ стакана толченых орехов, приправы, чеснок и соль по вкусу.
Для мяса на харчо идет говяжья грудинка. Говядину обмыть и нарезать небольшими кусками, положить в подготовленную кастрюлю и залить 10 стаканами холодной воды. Ставим варить, появляющуюся пену на поверхности удалять. Варим два часа, чтобы бульон был наваристым. Выкладываем в кастрюлю промытый рис, когда рис немножко поварится, добавляем пряности – мелко нарезанный лук, кориандр, черный перец, лавровый лист, петрушку и большую морковь. За 10-15 минут до окончания варки закладываем мелко нарезанную кинзу, толченый чеснок, соль и соус ткемали. Подавая на стол, посыпаем мелко порезанной зеленью.
|