Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 16.06.2012, 14:19
Аватар для Славяночка
Новичок
Регистрация на форуме: 29.04.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Подскажите вкусный рецепт щавелевого супа.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.06.2012, 20:51
Аватар для svetka_p43
Новичок
Регистрация на форуме: 16.06.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Я его сама очень люблю, поэтому записывайте! На кастрюлю 2 литра берем 200 гр. мяса(лучше курицу или нежирную свинину) , 3-4 клубня картофеля, 1 морковку, 1 луковицу , пучок щавеля( чтобы еле в руку входил,отрезаем черешки) 1-2 яйца, соль, перец по вкусу. В холодную воду кладем нарезанное кубиками мясо и 1 ст.ложку соли, при кипении варим примерно минут 15-20 , затем добавляем картофель, порезанный кубиками и варим почти до готовности( в это время обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковку),добавляем порезанный без черешков щавель, когда он потемнеет кладем в суп обжаренные лук и морковку(они должны уменьшиться в обЪеме вдвое), варим еще 5-7 минут, пробуем соль , перчим и солим, если надо, убавляем огонь и тоненькой струйкой вливаем взбитое вилкой сырое яйцо, при этом суп слегка помешиваем ложкой.Если любите в это время добавьте зелень укропа и петрушки. Выключаем суп, закрываем крышкой на 5 минут. Все - можно кушать! Приятного вам аппетита!

Последний раз редактировалось svetka_p43; 16.06.2012 в 20:58.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.06.2012, 11:41
Аватар для Boo
Boo Boo вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 15.06.2012
Сообщений: 86
По умолчанию

А я люблю легкий щавелевый суп без мяса, просто на воде, в кипящую воду, посолив закладываю картошку, потом когда картофель закипит и немного поварится, добавляю щавель, зелень, варю до готовности и крошу отваренное яйцо. Получается очень вкусный, легкий супчик.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.08.2012, 22:01
Аватар для Женевьева
Пользователь
Регистрация на форуме: 27.08.2012
Адрес: Москва
Возраст: 33
Сообщений: 201
По умолчанию

А вот моя свекровь варит щавелевый супчик непременно на курином бульончике. Вкусно, конечно, но мне как-то тяжеловато после него. Я же предпочитаю вегетарианский вариант. На два литра воды беру 3 картофелины, 300 грамм свежего (или консервированного) щавеля, головку лука,одну морковь, пастернак, несколько вареных яиц.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.12.2012, 09:45
Аватар для Цвета
Новичок
Регистрация на форуме: 21.12.2012
Возраст: 41
Сообщений: 42
По умолчанию

Щавелевый суп, как Вы его называете, у нас называют "зеленый борщ". Готовлю его так - берем бульон (на любой вкус), добавляем в кипящий бульон рис, картофель, морковь, варим почти до полной готовности. В конце (примерно за 5 минут) добавляем большое количество нарезанного щавеля, зеленого лука и зелени. Подаем с вареным яйцом и сметаной.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Щавелевый супчик с яичком Guest Продолжение старого архива 0 01.10.2011 02:45
Когда можно давать щавелевый суп? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 21.09.2011 14:03



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.