Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 22.02.2010, 16:59
Аватар для miranda
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2010
Адрес: Мурманск
Сообщений: 57
Вопрос

Слышала о шашлыке из осетрины. Кто-нибудь знает, как мариновать мясо осетра для такого шашлыка? Очень любопытно, хочется попробовать.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.02.2010, 08:28
Аватар для polkovnik
Пользователь
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
Отправить сообщение для polkovnik с помощью ICQ Отправить сообщение для polkovnik с помощью Skype™
По умолчанию

Мы мариновали только лимоном и накрошенным лавровым листом.
Нормально получилось, вкусно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.02.2010, 18:21
Аватар для miranda
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2010
Адрес: Мурманск
Сообщений: 57
По умолчанию

Спасибо polkovnik! Подскажите, как долго нужно держать рыбу в маринаде? Обязательно попробую этот рецепт на праздниках.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.02.2010, 19:10
Аватар для polkovnik
Пользователь
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
Отправить сообщение для polkovnik с помощью ICQ Отправить сообщение для polkovnik с помощью Skype™
По умолчанию

Мы держали буквально пару часов.
В маринад можно добавить пряностей всяких, но все они будут забивать вкус рыбы. Соль, лимон, лаврушка. Это все, что надо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.02.2011, 20:05
Аватар для Пушинка
Новичок
Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

У знакомой муж мариновал так: он сделал маринад, который состоял из соли, двух видов перцев (красного и черного), также туда он добавил кетчуп домашний (если нет домашнего, то можно заменить магазинным или домашней аджикой), приправу для рыбы или приправу универсальную. Можно и то, и то, но не переусердствовать. Еще в маринад добавить капельку уксуса, тоже не злоупотреблять. Пусть осетринка замаринуется, а потом жарьте на здоровье, и приятного аппетита
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.02.2012, 17:08
Аватар для Pula20
Новичок
Регистрация на форуме: 12.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Осетрину нарезать на порции, помыть. Посыпать солью и перцем. Одеть на шампура или шпажки, обмазать сметаной и жарить. После жарки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать соус ткемали,очень подходит к такому шашлыку.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
готовить, мариновать, мясо, осетрина, шашлык



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как мариновать чеснок? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 09.01.2012 15:36
Вы покупаете в магазине осетрину нарезку, а продавец начинает каждый кусок мять двумя пальцами ...Вы-? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 07.01.2012 13:40
как кормит осетрину и чем Guest Новые вопросы и ответы 5 0 07.01.2012 13:29
Мужчины, подскажите, как лучше мариновать мясо для шашлыка? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 08:32
Как и в чём мариновать лук? Guest Второй архив вопросов и ответов 0 18.06.2011 00:19



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.