![]() |
Как замариновать шашлык в минеральной воде? Слышал, что мариновать мясо для шашлыка можно в минеральной воде. А как же тогда быть со специями, луком - класть ли и какие? Насколько я понимаю, процесс маринования предполагает наличие либо уксуса, либо вина, либо даже томатного сока или кефира. Другими словами, продукта, содержащего кислоту. Какова роль минералки - не ясно. И что за шашлык получится - тоже интересно. Может быть кто-то пробовал подобным образом готовить шашлык? Насколько отличается сам процесс подготовки мяса и вкус уже готового шашлыка? |
Re: Как замариновать шашлык в минеральной воде? Любой продукт, содержащий кислоту, убьёт мясо! Если мясо свежее, красивое на вид, его уже хочется съесть. Но не торопитесь! Мясо нужно хорошо промыть (если не хотите просидеть в кустах весь пикник), посолить, поперчить и уложить слоями с кольцами лука. Максимум, можно добавить майонез. Перед жаркой тщательно перемешать. А когда жарится, мясо обязательно нужно сбрызгивать подсоленной водой, чтоб шашлык получился сочным. Мой муж с Кавказа, поэтому умеет отлично делать шашлыки. Он - ас в этом деле. А ещё совет: берите хорошую, весёлую компанию и любой, даже неудачно сделанный шашлык, уйдёт на ура! |
Re: Как замариновать шашлык в минеральной воде? Я бы не советовала мариновать шашлык на минералке, самый оптимальный вариант - несного специй и вино. Этим точно никогда не испортить вкус, хоть и считается банальной классикой жанра. |
Re: Как замариновать шашлык в минеральной воде? Перед тем как класть специи,мясо (1,5 кг -150г) залить мин.водой(лучше содовой).В течении 30 минут мясо всю воду впитает(если его хоть 2 раза перемешать)и теперь добавляем лук и специи.Не скажу,что мясо вкусное(когда оно уже шашлык) .Но это простой способ замриновать мясо с прожилками. |
Re: Как замариновать шашлык в минеральной воде? Я мариную так. Режу мясо кусочками,лук полукольцами,добавляю специи и соль.Заливаю все минералкой,только ее должно быть не много,на пол пальца меньше по высоте мяса в посуде которой маринуете и добовляю чайную ложку уксуса.Маринуется 30 мин. |
Re: Как замариновать шашлык в минеральной воде? Минеральная вода берётся, когда мясо жилистое, жестковатое. Она его делает мягче, как - то так. Хотя мне такой вариант не нравится, пресновато получается. |
Часовой пояс GMT, время: 02:01. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.