Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 16.03.2010, 09:02
Аватар для Fekla
Новичок
Регистрация на форуме: 16.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Выезжая на пикник все привыкли жарить на углях шашлык. Куски мяса нанизывают на шампур и увлеченно готовят. Но что делать тем, кто не ест мяса? Ведь так хочется тоже пожарить что-нибудь, и съесть вкусный, пахнущий дымком кусочек! Я пробовала овощи, но как-то они одни не очень.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.03.2010, 16:06
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

А рыбу Вы употребляете? Мы готовим шашлык из судака, вкусный.
Филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, оставить на некоторое время. Рыба сухая, поэтому готовим с добавлением сала. Его нужно нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить зубочистками, нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.03.2010, 06:13
Аватар для Fekla
Новичок
Регистрация на форуме: 16.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Свежий судак - это хорошо! Это мы едим Попробую ваш рецепт. Мы иногда берём маленьких судачков и жарим их на решётке. Тоже вкусно. Не всегда, правда, их можно купить или поймать
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.03.2010, 15:55
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

На здоровье. А какие овощи Вы жарили? Мне только баклажаны нравятся, когда они жарятся на мангале. Еще, говорят, вкусные шашлыки из грибов получаются. Нет у Вас такого рецепта?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.03.2010, 17:59
Аватар для Fekla
Новичок
Регистрация на форуме: 16.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Один раз мы нашли в лесу молодые зонтики. Это такие грибы, которые многие мухоморами считают, а на самом деле они самые безопасные. Их можно всего минут пять жарить. А вкусные! Зонтики только вылезли, шляпки не больше 5 см. Кстати ножки у них не едят, они невкусные, волокнистые. На шампур нанизывать попеременно гриб, кусочек болгарского перца, кусочек баклажана, помидора. Можно сбрызнуть растительным маслом. Ну очень вкусно. Наверно можно и с другими грибами попробовать
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2012, 11:29
Аватар для sam731
Заблокирован
Регистрация на форуме: 20.02.2012
Возраст: 31
Сообщений: 20
По умолчанию

Пожарить можно сосиски,рыбу. Не нравятся овощи,а попробуйте пожарить баклажаны с курдючным салом, очень вкусно. Еще можно пожарить почки в сетке, да еще много чего, главное желание.
Анекдот в тему:На пикнике: «Да нет же, дорогая, трава вовсе не сырая. Просто ты села на салат с майонезом».
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.06.2013, 11:04
Аватар для Анима
Новичок
Регистрация на форуме: 20.05.2013
Адрес: Питер
Возраст: 35
Сообщений: 46
По умолчанию

Сосиски, рыба, хлеб! А ещё хорош западный совет - запечённые кусочки зефира)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.11.2018, 03:22
Аватар для KatyaP
Новичок
Регистрация на форуме: 18.10.2018
Возраст: 45
Сообщений: 63
По умолчанию

Форель в фольге на решетке - супер
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
овощи на углях, пикник, шашлык



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Шашлык Guest Новые вопросы и ответы 4 4 09.05.2014 11:24
Шашлык делает весь Исламский Восток.А вообще шашлык,чьё нац.блюдо,и чей шашлык лучше? Guest Четвертый архив 0 11.12.2011 15:59
Поставки мяса из Белоруссии. Как организовать поставки мяса в Россию? Guest Третий архив вопросов и ответов 0 17.06.2011 07:51



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.