Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 05.02.2010, 16:52
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

По части пирожков я новичок в кулинарии, пекла их только один раз в жизни. Получились довольно таки сносные пироги, но немного пресноваты, по-моему. В большинстве рецептов для приготовления теста, в том числе и для опары, используют молоко. Но в одном рецепте был описан способ приготовления опары на сыворотке. Скажите, кто-нибудь пользовался таким рецептом? В чем преимущество именно сыворотки для опары?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2010, 04:26
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Вы спрашиваете о дрожжевом тесте? Я его готовлю для пирожков на воде или на сыворотке. Пресноватыми они могут получиться, если Вы добавили мало соли в тесто или не дали ему хорошо прокиснуть. На молоке тесто будет готовиться еще дольше и получится более сдобным.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.12.2010, 23:52
Аватар для Sharmanshi
Новичок
Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

Дело в том что сыворотка это уже кисломолочный продукт.А если в тесто добавлять кислоту, то тесто уже другого качества.Мы больше любим пирожки на сыворотке. А молоко в тесто жена кладет, когда готовит не дрожжевое тесто.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.12.2010, 06:59
Аватар для Lizaserg
Новичок
Регистрация на форуме: 12.12.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Для пирогов лучше сыворотка или кефир, намного лучше и мягче получаются пироги. Даже в блины лучше кефир добавлять, а не молоко. А преснота завесит только от специй какие бы добавляете непосредственно в тесто.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.02.2011, 19:16
Аватар для tat.korr
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Все зависит от того, какое тесто для пирожков Вы предпочитаете. Если готовите недрожжевое (пресное) тесто, то лучше всего брать сыворотку или кефир, если дрожжевое - молоко или воду. В любое тесто необходимо добавлять соль и сахар, даже если пирожки планируете с мясной или овощной начинкой.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2011, 18:14
Аватар для Rysia
Новичок
Регистрация на форуме: 21.02.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Все дело в том, какие пироги (или пирожки) Вы хотите приготовить. Если Вы будете выпекать пироги в духовке, то в этом случае лучше использовать дрожжевое тесто. И для этого нужно использовать молоко. Т.е. когда Вы готовите опару, то дрожжи следует разводить теплым молоком, тогда тесто лучше подходит, и пироги получаются пышными. А если Вы захотите приготовить пирожки на скорую руку, на сковороде, то лучше использовать кефир или сыворотку, в которых нужно погасить щепотку соды, прежде чем добавлять их в муку, замешивая тесто. В этом случае кефир (или сыворотка) сыграет роль дрожжей. И при жарке такие пирожки подойдут прямо на сковороде не хуже, чем дрожжевые в духовке. А времени на приготовление уйдет гораздо меньше.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кулинария, молоко, опара, пироги, рецепт, сыворотка, тесто



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Подскажите рецепты пирогов или тортов с творогом. Лучше пироги Guest Новый архив 5 0 18.03.2012 07:59
лучше пять пирогов и одна свечка? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 0 20.01.2012 17:51
Какое молоко лучше? Киря Покупка и выбор продуктов 5 24.07.2010 17:11



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.