Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 06.09.2010, 21:40
Аватар для центр
Новичок
Регистрация на форуме: 06.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Давно мучает вопрос как в современных условиях без лишних хлопот приготовить настоящий форшмак???Пытался читать старинные книжицы по этому поводу, но половину продуктов, которые там перечисляются трудно найти и технологии какие-то устаревшие.Прошу помощи в этом вопросе практиков кулинарного исскуства. Посоветуйте рецептик из "наработанного" опыта.Заранее благодарен за отзывчивость.В случае успеха с меня большой бутерброд с форшмаком.Люди, спасайте, помираю без форшмаку.Или рецепт сего чудодественного блюда исчез навеки?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2010, 00:28
Аватар для mare01
Новичок
Регистрация на форуме: 06.09.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Форшмак.
Вот один из рецептов.
соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; уксус - 1-2 ст.л.; для украшения: вареный желток

Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчить в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.12.2010, 23:11
Аватар для Sharmanshi
Новичок
Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

А вот еще один рецепт

1 селёдка (очистить, удалить кости);
- 1 стакан белых сухарей;
- 1 средняя луковица;
- 1 варёное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного ароматного масла.
Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот.
Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. Закусочка изумительная к пивку и так, для аппетита.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.02.2011, 20:22
Аватар для Пуша
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Не знаю современный он или нет, но я готовлю его так: Беру филе сельди гр.300 взбиваю в блендере. Хлеб белый гр.100 смачиваю в воде и тоже в блендер. Одну луковицу и пару яиц режу мелко на досточке. Беру зеленое яблоко - очищаю его и тру на терке. Соединяю это все, хорошо перемешиваю добавляю 100 гр. мягкого сливочного масла. Делаю из этого рулетики. И обваливаю в мелко порезаную зелень (петрушка, укроп).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.02.2011, 21:25
Аватар для Ласточка
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Сегодня только доели. Две селедки очистить от кости, два яблока очистить от кожуры и сердцевины, четыре отварных яйца. два кусочка хлеба замочить в теплой воде ( потом отжать). 200 грамм сливочного масла и две средних луковицы. Все ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать. Пальчики оближешь!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
готовить, как, форшмак

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Где можно научиться готовить....и стоит ли вообще девушкам готовить.... Guest Продолжение нового архива 5 27.02.2012 21:56
Подскажите, как лучше приготовить форшмак? Guest Новый архив 3 0 29.01.2012 08:52
а что такое форшмак? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 0 19.01.2012 00:51
люблю готовить,но готовить не просто банальные макароны или борщ,а богатые блюда, там будет где разгуляться Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 14.01.2012 03:50



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.