Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 15.03.2010, 21:39
Аватар для oksaka
Пользователь
Регистрация на форуме: 12.01.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

Часто сварив холодец, он получается мутным. Может тут какие-то хитрости есть? Жир во время варки снимаю, но от этого мутность не уходит.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.03.2010, 16:21
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Попробуйте слить воду после первого закипания. Полностью слить и залить заново. Потом уже снимать пену. Качество мяса тоже имеет значение.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.05.2010, 17:13
Аватар для Павел
Новичок
Регистрация на форуме: 30.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Для того, чтобы сварить прозрачный холодец, нужно помнить об основном правиле: не торопиться! Во-первых, нужно положить мясо в холодную воду и дать ему постоять так несколько часов. В результате мясо станет чистым и легко будет чиститься шкурка, которую нужно поскрести ножом. Затем мясо залить водой и поставить на средний огонь. В процессе нужно снимать пену . После кипения, нужно сделать медленный огонь и продолжать варить до готовности. Бульон должен получиться светлым и прозрачным!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.07.2010, 12:07
Аватар для lost
Новичок
Регистрация на форуме: 24.07.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Я заливаю мясо водой и даю ему закипеть. А потом эту воду сливаю, вместе с этим убирается половина крови с мяса, которая собственно и дает эту саму муть холодцу. А затем заливаю чистой холодной водой и ставлю на медленный огонь. Теперь главное не пропустить момент, когда все это закипит, что бы собрать всю пену. Затем добавлю лавровый лист и солю, чеснок в холодце не люблю. Огонь делаем минимальный и оставляем томиться часов на 5-6. Обычно ставлю холодец на ночь, утром просыпаешься под дивный аромат. Все мясо вынимаю, а бульон процеживаю два раза через марлю.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2012, 18:00
Аватар для Ninolka
Пользователь
Регистрация на форуме: 07.02.2012
Возраст: 39
Сообщений: 101
По умолчанию

Чтобы холодец получился прозрачным, зависит насколько хорошо вы вымочили мясо. Его нужно замочить в холодной воде часов на 5-6, затем воду слить и опять замочить на пару часов, а потом следить, чтобы вовремя снять пену и не допускать бурного кипения, огонь должен быть очень очень слабый.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2012, 11:34
Аватар для sam731
Заблокирован
Регистрация на форуме: 20.02.2012
Возраст: 31
Сообщений: 20
По умолчанию

Прозрачный холодец делается так: когда бульон закипит, нужно следить и сразу сделать слабый огонь , чтобы не дать ему закипеть очень сильно.Затем нужно отрегулировать огонь так, чтобы кипение представляло собой не кипение как таковое, а лишь пузырьки, поднимающиеся с дна кастрюли - и так все время пока холодец варится.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
варить, мутный, холодец



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Холодец Guest Четвертый архив 0 28.01.2012 12:40
Жена попросила сварить холодец.Как его делать-то знаю,но хочется узнать какие-нибудь тонкости приготовления.Плииз. Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 19.01.2012 22:59
как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто Guest Ещё вопросы и ответы из архива 1 0 18.01.2012 06:27
Как сварить холодец, так чтобы просто, быстро, но вкусно? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 0 11.01.2012 08:31



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.