Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Продолжение архива вопросов (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-arhiva-voprosov-808/)
-   -   Как приготовить мясо по капитански? (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-arhiva-voprosov-808/kak-prigotovit-myaso-po-kapitanski-373537/)

Guest 01.10.2011 07:19

Как приготовить мясо по капитански?
 
Говорят что "мясо по капитански" это очень вкусно. Но я никогда не пробовал мясо по капитански.
Подскажите плиз как приготовить мясо по капитански?

armiyninov 22.08.2012 10:46

Re: Как приготовить мясо по капитански?
 
Попробуйте такой вариант:филе нарезаем на тоненькие кусочки и отбиваем немного. Сыр натираем на крупной терке, лук - кольцами. Неглубокую форму или глубокий противень обмазываем маслом , укладываем на него мясо в один слой, перчим, но не солим, потом сверху кладем лук, вот теперь солим и перчим, заливаем майонезом, выдавливаем немного чеснока и засыпаем 1/2 сыра.В духовку при 175 С на 45 минут. Потом вынимаем противень с мясом, прибавляем жару, засыпаем мясо оставшимся сыром и в духовку еще на минут 10 до румяной корочки.Удачи и приятного аппетита

Майя27 11.09.2012 08:08

Re: Как приготовить мясо по капитански?
 
Отвариваем кусок говядины по всем правилам варки мясного бульона.На литр воды получается чайная ложка без горки соли, 2 средних лавровых листа и 4 горошины перца.Когда мясо сварено и остужено, отвариваем макароны.Разогрейте духовку до 200 градусов. Отваренное мясо нарезать пластами толщиной в 1-1,5см, уложить на противень. Сверху положить слой тонко нарезанного репчатого лука. Затем тонкий слой майонеза. Далее выкладываем сваренные макароны пышной шапкой. Снова немного майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром. Сыр можно погуще, если нравиться красивая румяная корочка.Теперь размещаем противень в духовку и ждем минут 15 – 20, пока не подрумянится сырная корочка. Приятного аппетита!

nataliya28111987 23.09.2012 14:32

Re: Как приготовить мясо по капитански?
 
Берете глубокий противень и нарезаете в него лук кольцами, что бы дно было закрыто хорошо (лук это блюдо не испортит). Далее берете говядину и нарезаете небольшими кусочками и так же выкладываете слоем по верх лука, солим, перчим по вкусу. Далее, чистим и нарезаем картофель кругляшками и выкладываем по верх мяса слоем. Заливаем все майонезом (можно потереть сыр). И в духовку минут на 40 - 50. Приятного аппетита.


Часовой пояс GMT, время: 22:12.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.