Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Продолжение архива вопросов (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-arhiva-voprosov-808/)
-   -   Почему плесневеет хлеб? (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-arhiva-voprosov-808/pochemu-plesneveet-hleb-317888/)

Guest 30.09.2011 05:10

Почему плесневеет хлеб?
 
Раньше батон мог пролежать неделю и всего лишь стать сухарем. Теперь на третий день покрывается плесенью. А то, что именуется хлебной нарезкой уже к концу первых суток приобретает запах болота.Хлеб как-то по-другому стали делать или его надо как-то иначе теперь хранить?

Андрей429 27.09.2012 17:37

Re: Почему плесневеет хлеб?
 
Причины плесневения хлеба бывают разные – в основном это происходит из-за неправильного хранения, но в последнее время все чаще виной всему становится некачественное сырье для выпечки.

ged 29.09.2012 14:22

Re: Почему плесневеет хлеб?
 
Есть добавка для хлеба называется разрыхлите ль который придает вкус пшеницы. Такие добавки портятся очень быстро особенно когда хлеб не до жареный и имеет бледноватый оттенок. Два, максимум три дня лежит хорошо жареный хлеб с коричневый оттенком и вкуснее.

Renata 12 30.09.2012 11:38

Re: Почему плесневеет хлеб?
 
Совершенно согласна со всеми , это разрыхлитель который начали добавлять в тесто для того чтобы увеличить массу теста и уменьшит свои затраты. Видела передачу про хлеб на сущий , там на одной из пекарен есть музей хлебобулочных изделий ,показали каравай которому лет 20 и он не плесневелый !В частных вообще готовят тесто из тухлых яиц и грязной муки ! Мой вам совет купите себе хлеба-печку и не парьтесь ;)


Часовой пояс GMT, время: 18:00.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.