Почему плесневеет хлеб? Раньше батон мог пролежать неделю и всего лишь стать сухарем. Теперь на третий день покрывается плесенью. А то, что именуется хлебной нарезкой уже к концу первых суток приобретает запах болота.Хлеб как-то по-другому стали делать или его надо как-то иначе теперь хранить? |
Re: Почему плесневеет хлеб? Причины плесневения хлеба бывают разные – в основном это происходит из-за неправильного хранения, но в последнее время все чаще виной всему становится некачественное сырье для выпечки. |
Re: Почему плесневеет хлеб? Есть добавка для хлеба называется разрыхлите ль который придает вкус пшеницы. Такие добавки портятся очень быстро особенно когда хлеб не до жареный и имеет бледноватый оттенок. Два, максимум три дня лежит хорошо жареный хлеб с коричневый оттенком и вкуснее. |
Re: Почему плесневеет хлеб? Совершенно согласна со всеми , это разрыхлитель который начали добавлять в тесто для того чтобы увеличить массу теста и уменьшит свои затраты. Видела передачу про хлеб на сущий , там на одной из пекарен есть музей хлебобулочных изделий ,показали каравай которому лет 20 и он не плесневелый !В частных вообще готовят тесто из тухлых яиц и грязной муки ! Мой вам совет купите себе хлеба-печку и не парьтесь ;) |
Часовой пояс GMT, время: 18:00. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.