Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Продолжение старого архива (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-starogo-arhiva-804/)
-   -   Французский сыр с глистами и клещами.Кто ел? (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-starogo-arhiva-804/francuzskij-syr-s-glistami-i-kleshami-kto-el-385074/)

Guest 16.10.2011 14:31

Французский сыр с глистами и клещами.Кто ел?
 
Сыр Мимолетт, который делают во Франции в окрестностях Лилля, сначала считался мягким, а потом оказалось, что если его выдерживать дольше от полугода до двух лет то он приобретает совсем другой вкус горьковатый. Но и на этом не остановились первооткрыватели сырных вкусов. Теперь настоящим Мимолеттом может считаться только тот сыр, в корку которого при изготовлении запустили червей нематод (человеческие глисты аскариды это тоже нематоды) и клещей. Они прогрызают в корке дыры, помогая правильному созреванию.


Часовой пояс GMT, время: 03:37.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.