Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Продолжение старого архива (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-starogo-arhiva-804/)
-   -   Квашеная капуста (https://www.otvetnemail.ru/prodolzhenie-starogo-arhiva-804/kvashenaya-kapusta-365045/)

Guest 01.10.2011 03:02

Квашеная капуста
 
Очень простой рецепт квашеной капусты.Лучше всего брать средние белоснежные кочаны, ближе к заморозкам.Рассол :1 литр воды1 столовая ложка соли без горки1 столовая ложка сахараПорубить капусту и морковь в любимой пропорции. Лично я люблю когда моркови побольше.Набить в 3-х литровую банку под горлышко. Но без фанатизма, тромбовать не надо.Залить ЛЕДЯНЫМ рассолом (на грани замерзания). На 3-х литровую банку надо 1.5-2 литра рассола.Капусту ни в коем случае не надо мять руками, перетирать с солью и выполнять прочие силовые упражнения. Она и так получится великолепно. Банку оставить на несколько дней при комнатной температуре. При этом надо поставить её в плошку или небольшой тазик, т.к. капуста потечёт. Протыкать длинной вилкой или палочкой, чтобы выходили газы. Капусту протыкать ! Кушать с подсолнечным маслом и картошкой.


Часовой пояс GMT, время: 18:08.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.