Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Как испечь торт "Муравейник"? (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/kak-ispech-tort-muravejnik-189/)

lenaghuk 18.12.2009 04:23

Как испечь торт "Муравейник"?
 
Помогите с рецептом для торта "Муравейник"? Люблю этот тортик детства, но сама печь не умею. На мой взгляд - это идеальное лакомство к любому празднику!

Джейка 18.12.2009 12:32

Re: Как испечь торт "Муравейник"?
 
Предлагаю рецепт торта "Муравейник" для праздничного новогоднего стола.

Для теста понадобятся 3 столовые ложки муки, 100 мл. молока, 200 гр. маргарина или сливочного масла, чайную ложку соды и столовую ложку сахара.
Для крема необходимы банка вареной сгущенки, 250 г. размягченного сливочного масла и 100 гр. сметаны.
Для глазури запасите по 3 столовых ложки какао и сахара, 100 г. сметаны и 40 г. сливочного масла.

Приступаем к приготовлению Муравейника.

Смешиваем муку, протертое на терке масло, сахар, гашеную соду и молоко. Полученное крутое тесто пропускаем через мясорубку и выпекаем на противне до золотистого цвета.

Сбиваем сгущенку с маслом в миксере, добавляем сметану.

Готовое печенье остужаем, ломаем руками и смешиваем эти крошки с кремом. Готовую массу укладываем на блюде в виде горки или елочки. "Елочка" - это такая же горка, только поуже и повыше. Остужаем 2-3 часа.

Готовим глазурь. Смешиваем какао, сахар, сметану и масло и помешиваем на огне, доводя до кипения. Потом глазурь немного остудить и полить ею торт. Торт можно украсить мармеладными украшениями и звездочкой. А можно пофантазировать и превратить торт в сугроб с помощью сахарной пудры или взбитых сливок...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Приятного аппетита!;)

arabesk 19.12.2009 03:57

Re: Как испечь торт "Муравейник"?
 
И обязательно надо дать постоять торту. Поэтому готовить хорошо накануне новогоднего вечера, например, 30 декабря. Удобно - испек, смешал, в холодильник поставил и забыл почти на сутки.
Приятного аппетита, lenaghuk!
Спасибо, Джейка!

LaSa 06.01.2010 17:25

Re: Как испечь торт "Муравейник"?
 
Какая картинка аппетитная:) Я читала рецепт этого торта без приготовления своего печенья. Используются кукурузные палочки. Но, честно скажу, он мне не понравился в таком исполнении.

Andytim 10.08.2010 17:07

Re: Как испечь торт "Муравейник"?
 
200 гр. сливочного масла,
мука (сколько возьмет тесто),
1/2 банки сметаны (грамм 100),
1/2 ч.л. гашеной соды (можно погасить кипятком).
БЕЗ ЯИЦ.

Крем:
1 банка вареной сгущенки + 1/2 банки "Мумули" (варенка + карамель)
можно и без нее, тогда еще добавить полбанки вареной сгущенки.
Примерно 1/3 тертого на терке плитки шоколада (любого) для обсыпки.
1. Перед началом работ сразу включите духовку на максимум.

2. Растопить масло (в микроволновке 1мин.), добавить сметану, гашеную соду и муку, перемешать. Муку добавлять до получения крутого теста (чтобы не тянулось, а отрывалось). Пропускаем через мясорубку на смазанный маслом противень и в духовку.

3. Как только тесто начинает пропекаться - достаем и деревянной лопаткой (у меня типа деревянной большой вилки) мнем или давим, чтобы получались маленькие кусочки теста. Когда оно уже испечется, рубить тесто сложнее и муторнее.

4. Как только становится золотистого цвета - готово. Это примерно минут 10-5. Часто с краев противеня быстрее пропекается, так что мешайте и от плиты далеко не отходите :).

Крем: я делаю без масла (!), потому что получается слишком жирно, мне так не нравится.

1. Берете вареную сгущенку (продается везде) и "Мумулю" (продается не везде, но попадается, это варенка + карамель) - все это вываливает в миску и в микроволновку на минуту, чтобы стало пожиже.

2. Перемешиваете с готовым тестом (лучше частями - немного теста + немного сгущенки, потом снова добавляете к этому же еще теста и еще сгущенки, иначе может получится комками), высыпаете. Не обязательно горкой, можно как угодно, хоть полумесяцем, хоть сердцем ;) И сверху тертый шоколад. Когда блюдо снизу уже не горячее - в холодильник, сколько утерпите :) У нас больше часа не стоит.

salushka 03.01.2011 20:15

Re: Как испечь торт "Муравейник"?
 
Состав

для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа

для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

для украшения
тертый шоколад,
мак

грецкие орехи - 30-50 г
Приготовление

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.



Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут

Слоник 04.01.2011 01:56

Re: Как испечь торт "Муравейник"?
 
Муравейник - это мой самый любимый торт! Обычно мы делаем его сами, особенно на моё день рождение:)

Кристина05 24.01.2011 21:26

Re: Как испечь торт "Муравейник"?
 
Моя мама делает тесто для муравейника, потом прокручивает все тесто на мясорубке и складывает на противень в духовку, выпекает потом когда все тесто прокручено и выпечено, кладет в кастрюльку и раскрашивает мелко, затем делает крем сгущенку сбивает со сливочным маслом, так называемых муравьишек перемешивает с кремом и горочкой выкладывает на тарелку, и на ночь оставляет, очень вкусный тортик!


Часовой пояс GMT, время: 10:09.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.