Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 18.12.2009, 04:23
Аватар для lenaghuk
Новичок
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Помогите с рецептом для торта "Муравейник"? Люблю этот тортик детства, но сама печь не умею. На мой взгляд - это идеальное лакомство к любому празднику!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.12.2009, 12:32
Аватар для Джейка
Новичок
Регистрация на форуме: 13.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 89
По умолчанию

Предлагаю рецепт торта "Муравейник" для праздничного новогоднего стола.

Для теста понадобятся 3 столовые ложки муки, 100 мл. молока, 200 гр. маргарина или сливочного масла, чайную ложку соды и столовую ложку сахара.
Для крема необходимы банка вареной сгущенки, 250 г. размягченного сливочного масла и 100 гр. сметаны.
Для глазури запасите по 3 столовых ложки какао и сахара, 100 г. сметаны и 40 г. сливочного масла.

Приступаем к приготовлению Муравейника.

Смешиваем муку, протертое на терке масло, сахар, гашеную соду и молоко. Полученное крутое тесто пропускаем через мясорубку и выпекаем на противне до золотистого цвета.

Сбиваем сгущенку с маслом в миксере, добавляем сметану.

Готовое печенье остужаем, ломаем руками и смешиваем эти крошки с кремом. Готовую массу укладываем на блюде в виде горки или елочки. "Елочка" - это такая же горка, только поуже и повыше. Остужаем 2-3 часа.

Готовим глазурь. Смешиваем какао, сахар, сметану и масло и помешиваем на огне, доводя до кипения. Потом глазурь немного остудить и полить ею торт. Торт можно украсить мармеладными украшениями и звездочкой. А можно пофантазировать и превратить торт в сугроб с помощью сахарной пудры или взбитых сливок...

Пожалуйста, загрузите изображение на проверенный хостинг, например на: savepic.net, radikal.ru, ipicture.ru, fastpic.ru, и т.п.



Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Джейка; 18.12.2009 в 12:40.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.12.2009, 03:57
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

И обязательно надо дать постоять торту. Поэтому готовить хорошо накануне новогоднего вечера, например, 30 декабря. Удобно - испек, смешал, в холодильник поставил и забыл почти на сутки.
Приятного аппетита, lenaghuk!
Спасибо, Джейка!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.01.2010, 17:25
Аватар для LaSa
Местный
Регистрация на форуме: 28.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 513
По умолчанию

Какая картинка аппетитная Я читала рецепт этого торта без приготовления своего печенья. Используются кукурузные палочки. Но, честно скажу, он мне не понравился в таком исполнении.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.08.2010, 17:07
Аватар для Andytim
Новичок
Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

200 гр. сливочного масла,
мука (сколько возьмет тесто),
1/2 банки сметаны (грамм 100),
1/2 ч.л. гашеной соды (можно погасить кипятком).
БЕЗ ЯИЦ.

Крем:
1 банка вареной сгущенки + 1/2 банки "Мумули" (варенка + карамель)
можно и без нее, тогда еще добавить полбанки вареной сгущенки.
Примерно 1/3 тертого на терке плитки шоколада (любого) для обсыпки.
1. Перед началом работ сразу включите духовку на максимум.

2. Растопить масло (в микроволновке 1мин.), добавить сметану, гашеную соду и муку, перемешать. Муку добавлять до получения крутого теста (чтобы не тянулось, а отрывалось). Пропускаем через мясорубку на смазанный маслом противень и в духовку.

3. Как только тесто начинает пропекаться - достаем и деревянной лопаткой (у меня типа деревянной большой вилки) мнем или давим, чтобы получались маленькие кусочки теста. Когда оно уже испечется, рубить тесто сложнее и муторнее.

4. Как только становится золотистого цвета - готово. Это примерно минут 10-5. Часто с краев противеня быстрее пропекается, так что мешайте и от плиты далеко не отходите .

Крем: я делаю без масла (!), потому что получается слишком жирно, мне так не нравится.

1. Берете вареную сгущенку (продается везде) и "Мумулю" (продается не везде, но попадается, это варенка + карамель) - все это вываливает в миску и в микроволновку на минуту, чтобы стало пожиже.

2. Перемешиваете с готовым тестом (лучше частями - немного теста + немного сгущенки, потом снова добавляете к этому же еще теста и еще сгущенки, иначе может получится комками), высыпаете. Не обязательно горкой, можно как угодно, хоть полумесяцем, хоть сердцем И сверху тертый шоколад. Когда блюдо снизу уже не горячее - в холодильник, сколько утерпите У нас больше часа не стоит.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.01.2011, 20:15
Аватар для salushka
Новичок
Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Состав

для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа

для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

для украшения
тертый шоколад,
мак

грецкие орехи - 30-50 г
Приготовление

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.



Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.01.2011, 01:56
Аватар для Слоник
Новичок
Регистрация на форуме: 04.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Муравейник - это мой самый любимый торт! Обычно мы делаем его сами, особенно на моё день рождение
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.01.2011, 21:26
Аватар для Кристина05
Новичок
Регистрация на форуме: 24.01.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Моя мама делает тесто для муравейника, потом прокручивает все тесто на мясорубке и складывает на противень в духовку, выпекает потом когда все тесто прокручено и выпечено, кладет в кастрюльку и раскрашивает мелко, затем делает крем сгущенку сбивает со сливочным маслом, так называемых муравьишек перемешивает с кремом и горочкой выкладывает на тарелку, и на ночь оставляет, очень вкусный тортик!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
как испечь, муравейник, праздник, рецепт, торт

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Слышала, что есть торт "Муравейник" и "Черепаха", а как их готовить? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 2 13.11.2012 21:24
Как делать торт муравейник? Guest Новый архив 4 0 16.03.2012 10:44
а торт "Муравейник" любите? мож у кого кусочек остался? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 07.01.2012 03:16
хочу испечь торт "Прага", у кого есть рецепт? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 04.01.2012 12:22
Подскажите, Как приготовить торт "Муравейник"? Guest Новые вопросы и ответы 1 0 03.01.2012 00:39



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.