Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Как приготовить курицу с блинами? (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/kak-prigotovit-kuricu-s-blinami-5114/)

leoness 18.02.2010 21:27

Как приготовить курицу с блинами?
 
Здесь на сайте прозвучало название рецепта "Курица с блинами". Очень рецепт заинтересовал. А вот как делать не знаю, может кто подскажет. И какие есть секреты приготовления этого необычного блюда?

nadin1979 18.02.2010 21:43

Re: Как приготовить курицу с блинами?
 
Вложений: 1
рецепт у меня уже давно лежит на полочке, но вот готовить его страшновато. Возможно, кто-нибудь сделает и поделится своими впечатлениями;)
Состав
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы

для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли

начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец

Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.

Затем, переворачиваем курицу спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
Варианты начинок:

* обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
* обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
* отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
* обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
* куриный паштет + сыр
* обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец


Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.

Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.
Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.
Должно получиться примерно так

leoness 18.02.2010 22:04

Re: Как приготовить курицу с блинами?
 
Всегда для меня была проблема аккуратно снять кожу с курицы и рыбы чулком. А уж если ножиком вооружится, то надо сразу брать нитку и иголку, что бы зашивать курице порезы. Но надо учиться. Спасибо nadin1979 за рецепт. Сейчас пост закончится буду тренироваться. А то сейчас у меня при слове курица слюноотделение начинается:)

Mishka_Panda 18.02.2010 22:11

Re: Как приготовить курицу с блинами?
 
Столько возиться, чтобы блины с начинкой запечь в куриной шкуре? Блины и так сами по себе вкусными получатся, неужели шкура придаст такой неповторимый вкус блинам, чтобы стоило так мучиться?

leoness 18.02.2010 22:13

Re: Как приготовить курицу с блинами?
 
Цитата:

Сообщение от Mishka_Panda (Сообщение 14538)
Столько возиться, чтобы блины с начинкой запечь в куриной шкуре? Блины и так сами по себе вкусными получатся, неужели шкура придаст такой неповторимый вкус блинам, чтобы стоило так мучиться?

Просто сами по себе блины и отдельно курица утомляют. А в сочетании друг с другом приобретают изысканность и необычность. С пирогами тоже возни много, можно же отдельно хлеб или плюшки и отдельно начинку. Но мы же делаем все вместе.

nadin1979 18.02.2010 22:18

Re: Как приготовить курицу с блинами?
 
так и красота какая получается. Ведь, как мне кажется, дело даже не во вкусе, а в оформлении блюда

Mishka_Panda 18.02.2010 22:46

Re: Как приготовить курицу с блинами?
 
Для меня на первом месте вкус, но красота, безусловно, имеет огромное значение. Девчата, кто приготовит, отпишитесь, стоило оно того или нет.

leoness 18.02.2010 23:10

Re: Как приготовить курицу с блинами?
 
Ох, только после поста. Поэтому сейчас и подготавливаю рецептуру для вкусняшек. У меня сейчас постоянно перманентное чувство голода. Даже рецепты блюд у меня вызывают полный рот слюней:)

Mishka_Panda 19.02.2010 07:42

Re: Как приготовить курицу с блинами?
 
Я сама поста не придерживаюсь, но сейчас много говорят о постных блюдах. Хоть они и без мяса, но очень сытные. Пост и голодание - разные вещи. Или это не так? Расскажите, как у вас получается поститься?

arabesk 19.02.2010 07:54

Re: Как приготовить курицу с блинами?
 
nadin1979 , вопрос к Вам как автору рецепта. Запекаем до готовности - до готовности чего? Ведь начинка для блинов, блины, уже готовы. До готовности куриной шкурки? Никогда ее не готовила отдельно от самой курицы. Блюдо, конечно, суперпраздничное.


Часовой пояс GMT, время: 07:32.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.