Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 05.02.2010, 09:38
Аватар для Tatiana
Новичок
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Как вы готовите домашние пельмени? Я уже много рецептов перепробовала,все вроде соблюдаю,фарш делаю стандартный-свинина и говядина,а все равно что-то не так.И тесто какое-то не такое и в фарше чего-то не хватает.Может мясо другое брать надо или специи какие добавляются еще?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2010, 11:52
Аватар для Гэми
Местный
Регистрация на форуме: 19.12.2009
Возраст: 44
Сообщений: 1,645
По умолчанию

Мы добавляем в фарш (свинина+говядина) немного баранины - так, чтобы её явного вкуса не чувствовалось. А тесто делаем самое простое, традиционное.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2010, 12:52
Аватар для leoness
Местный
Регистрация на форуме: 24.01.2010
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 429
По умолчанию

Моя последняя ошибка, которая была при лепке пельменей. Что я мало добавила в фарш воды, поэтому фарш был в варенных пельменях жестковат. Тесто я делаю стандартное, и фарш свинину пополам с говядиной, даже свинину чуть побольше.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2010, 19:21
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
Как вы готовите домашние пельмени? Я уже много рецептов перепробовала,все вроде соблюдаю,фарш делаю стандартный-свинина и говядина,а все равно что-то не так.И тесто какое-то не такое и в фарше чего-то не хватает.Может мясо другое брать надо или специи какие добавляются еще?
Специи,конечно, добавлять необходимо. Это перец, соль,чесночок, вообщем, кто как любит. Я в фарш воды не добавляю, а чуть молока.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.02.2010, 04:17
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Про соотношение видов мяса Вам уже написали. Я тоже считаю, что лучше три вида соединить: говядину, свинину и баранину. Классический вариант. Постараться купить качественное мясо, не совсем постное. В нежирное мясо добавляю свиное сало, перекручиваю его сразу в фарш.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.02.2010, 16:55
Аватар для Lilianna
Новичок
Регистрация на форуме: 30.01.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

А у меня мама делает фарш на пельмени и с одного вида мяса. Например, только свинина или только баранина. Секрет заключается в том, что в фарш добавляется много перекрученного на мясорубке лука, хлеб, чеснок и немного картофеля. А затем еще и сырое яйцо вбивается. Пельмени получаются очень сочными и вкусными.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.02.2010, 23:19
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

Lilianna, ингредиенты, которые вы перечислили, добавляются в котлетный фарш. А для пельменей яйца, картофеля и хлеба не надо. Хотя,я обязательно попробую сделать. Вдруг я ошибаюсь
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
баранина, говядина, домашние пельмени, свинина, тесто, фарш

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как в магазине пельмени вкусные выбрать???7 Guest Второй архив вопросов и ответов 3 11.05.2012 19:03
с чем бывают самые вкусные пельмени Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 14.01.2012 09:06
Вы едите покупные пельмени?Они вкусные? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 11.01.2012 05:59



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.