Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 04.09.2012, 13:49
Аватар для Владислав Иванович
Модератор
Регистрация на форуме: 04.09.2012
Сообщений: 131
Вопрос

Поделитесь, как правильно солить грузди.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.09.2012, 20:00
Аватар для Эмилия
Пользователь
Регистрация на форуме: 13.09.2012
Возраст: 32
Сообщений: 111
По умолчанию

Ох, не зря все-таки в народе грибочки грузди прозвали "царскими"! Вкус у соленых груздей - отменный. Моя бабушка всегда солит эти грибочки по старинке, холодным способом засолки. Перед засолкой необходимо хорошенько вымочить грибы. Выдерживают грибы в специальном растворе не менее двух суток. Воду берут хорошо подсоленную, еще лимонную кислоту или уксус добавляют. Каждый день раствор необходимо менять. А на третий день грибы укладывают в банки. Сначала соль в банку засыпают, а потом и грибы засыпают, да не просто так, а шляпками вниз. Причем необходимо грузди пересыпать солью. Соли надо брать около 50 грамм на 1 килограмм грибов. Еще и приправы можно добавить, например, перец черный (горошком). Можно хрен взять, укроп, чеснок, это уже ваше дело вкуса! Когда вся банка заполнена, ее накрывают льняным полотенцем, а сверху еще нужно положить гнет. Бабушка берет наполненные водой банки. Через несколько суток грибы дадут сок. Грузди в банке осядут, появится еще место для грибов. Положите еще слой груздей и соль. Добавлять грибочки придется несколько раз - они все будут оседать под гнетом - это нормально. И помните, что грибы должны плавать в растворе, а не быть сухими, так что время от времени подливайте раствор воды с солью. Через месяц грибочки можно употреблять в пищу. Хранить банки нужно на холоде, в идеале - в погребе.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2012, 05:00
Аватар для delia
Новичок
Регистрация на форуме: 23.09.2012
Возраст: 51
Сообщений: 11
По умолчанию

Очень люблю соленый грузди,те что хрустят и правильно посоленные.Мое мнение что никаких приправ кроме соли класть не нужно,так как от них грибы могут закиснуть со временем.Густо густо просолить грузди предварительно промытые и вымоченные не меньше суток , укладывать шляпками вниз, и в холод.Через две недели мы уже их едим.Очень вкусно!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.09.2012, 10:18
Аватар для Веселина
Новичок
Регистрация на форуме: 20.09.2012
Возраст: 35
Сообщений: 9
По умолчанию

После очистки и сортировки груздей, грибы вымачивают 3 дня, если не очень крупные, то можно 2 дня. Воду необходимо менять один раз за сутки.
Уже подготовленные грибы кладут в стерилизованную посуду, посыпая солью и пряностями, по желанию.

Затем кипятят льняную ткань, без красителя, накрывают ей грибы, накрывают деревянной подложкой, а сверху кладут груз (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СТЕРИЛЬНО). После всего, грузди убирают в прохладное место.
Когда в посуде грибы осядут, добавляют новые, соблюдая ту же процедуру. Главное внимательно следить, чтоб не образовалась плесень! Если всё- таки плесень появилась, то ткань надо заменить, а деревянную подложку промыть и продезинфицировать.
Спустя 5—6 дней, если рассола стало мало, то увеличить вес груза. Готовы грузди, примерно, через 1.5- 2 месяца.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Солить или не солить - вот в чем вопрос!? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 6 2 15.11.2012 16:32
При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще? Guest Новый архив 4 4 27.09.2012 12:44
Как правильно чистить и солить грузди Guest Новый архив 4 0 18.03.2012 02:49
Люди, подскажите пожалуйста, как солить грибы (грузди, волнушки, белянки)? Guest Архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 13:56



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.