Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 04.09.2012, 13:36
Аватар для Владислав Иванович
Модератор
Регистрация на форуме: 04.09.2012
Сообщений: 131
По умолчанию

Пытался найти ответ на этот вопрос, но никто не знает.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.09.2012, 21:28
Аватар для Эмилия
Пользователь
Регистрация на форуме: 13.09.2012
Возраст: 32
Сообщений: 111
По умолчанию

Это просто! А какая замечательная закуска выходит - объедение! Мне нравится горячий способ засолки волнушек - быстрее получается. Вам понадобятся следующие продукты. На 1 килограмм грибов нужно взять 2 столовые ложки соли поваренной, 2 листа хрена, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист (2-3 штуки), 3-4 горошины черного перца, кто любит укроп - можно и его добавить. Грибы почистить, засыпать в кипящую воду, также всыпать и специи. Варить волнушки надо минут 15. После того как грибы с рассолом остынут, их необходимо переложить в банки, закрыть плотными крышками.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.09.2012, 20:50
Аватар для Оптимист
Новичок
Регистрация на форуме: 17.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Солить волнушки я предпочитаю холодным способом, хотя горячим плучается быстрее, но поверте это того стоит! Грибочки получаются твердыми и хрустящими! И так для засолки вам понадобится: 1 кг грибов; литр воды; 2 г лимонной кислоты; приправа и специи – по вкусу; 50 г соли.
Рецепт соления волнушек заключается в том, что: следует вымочить их в соленой воде, добавив при этом лимонной кислоты. Затем грибы нужно уложить в емкость шляпками вниз, хорошенько пересыпая каждый слой, солью и специями,затем придавить их грузом. Через пару дней грибы должны выпустить сок и уплотнится. В таком случае, следует еще добавить грибов, снова хорошенько пересыпав их солью. После этого ёмкость с грибочками необходимо поставить в холодное место на 1,5 месяца.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.09.2012, 04:57
Аватар для delia
Новичок
Регистрация на форуме: 23.09.2012
Возраст: 51
Сообщений: 11
По умолчанию

Грибы нужно хорошенько очистить и промыть,затем замочить в холодной воде на пару дней,воду при этом время от времени меняя на свежую.Затем укладываем грибы шляпкой вниз в емкость специально предназначенную для засолки и посыпаем солью,пролаживаем чеснок и укроп.И так через каждый ряд.Уносим в холодное место чтоб грибы хорошенько просолились.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Солить или не солить - вот в чем вопрос!? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 6 2 15.11.2012 16:32
При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще? Guest Новый архив 4 4 27.09.2012 12:44
Можно ли жарить грузди и волнушки? Guest Продолжение нового архива 0 22.11.2011 01:17
Люди, подскажите пожалуйста, как солить грибы (грузди, волнушки, белянки)? Guest Архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 13:56



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.