Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #4  
Старый 30.03.2013, 04:06
Аватар для Вопрос-ответ
Новичок
Регистрация на форуме: 30.03.2013
Возраст: 41
Сообщений: 57
По умолчанию

Я нашла в интернете вот такой рецепт и сделала по нему. Вкусно. Только я не добавляла крахмал. Вместо этого при охлаждении добавила взбитые жирные сливки.(100 мл) Получилось как пломбир по вкусу

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться. Охлажденную смесь разлить по формочкам, заморозить.
Ответить с цитированием
 



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Подскажите рецепт приготовления крылышек Guest Новые вопросы и ответы 1 1 09.05.2013 18:22
подскажите рецепт жареного мороженого,плиз. Guest Третий архив вопросов и ответов 0 07.01.2012 18:49
подскажите рецепт приготовления мороженого в домашних условиях Guest Новые вопросы и ответы 2 0 05.01.2012 18:16
Если кто-то знает пошаговый рецепт приготовления курицы- гриль в промышленных объёмах, а также рецепт - прошу Guest Новые вопросы и ответы 2 0 05.01.2012 17:52
Дайте рецепт приготовления карпа из китайской кухни. Интересен рецепт "Белочки". Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 10.12.2011 23:50



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.