Что нужно (пропорции на свой вкус):
салат Айсберг
малосольная семга
помидорки-черри
чесночные сухарики из белого хлеба
тертый пармезан
салатная заправка "Цезарь"
Для заправки (на 500 мл майонеза) - рецепт Саши-lisiy_povar:
500 мл домашнего майонеза
30 г анчоусов (можно заменить селедкой) - у меня была вяленная тюлька
10 г каперсов
1 ч.л. горчицы
можно добавить совсем чуть-чуть чеснока или зелени
Сначала приготовить соус: размельчить в блендере анчоусы и каперсы, смешать с горчицей и майонезом.
Салат разобрать на листья и нарвать руками на небольшие кусочки. Семгу нарезать произвольными ломтиками. Несколько тонких длинных кусочков оставить для украшения (свернуть в "розочки"). Помидорки разрезать на 4 части.
Смешать салатные листья, семгу и помидоры с заправкой, выложить на тарелку. Добавить сухарики и посыпать тертым сыром.
Тарелку можно украсить половинками помидорок-черри, "розочками" из семги и дольками лимона.
|