Сыр адыгейский — 300 г
Творог рассыпчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 штука
Мука пшеничная — 1/3 стакана
Мука гречневая — 1/3 стакана
Хлопья овсяные — 1/3 стакана
Порошок пекарский — 1 чайная ложка
Смесь овощная мексиканская — 1 стакан
Капуста брюссельская — 6 головок
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов.В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу. Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порошок. Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое - добавить теплой кипяченой воды. Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем - мексиканскую смесь. На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.Выпекать 30-35 минут до готовности.
|