Торт с фруктами
тесто: 300 г масла (маргарина), 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 лимон, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды.
Крем: 300 г сметаны, 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, немного воды.
Размягченное масло растереть с сахаром, втереть 4 желтка, добавить, осторожно размешивая, взбитые отдельно белки. В полученную массу ввести сок и цедру одного лимона, муку, соду и замесить тесто. Из полученного теста испечь 3 коржа.
Приготовим крем: сметану налить в кастрюльку и поставить ее в большой сосуд с кипящей водой. Держать на водяной бане, непрерывно размешивая, пока сметана не станет горячей. Затем в сметану влить разведенный водой крахмал, добавить сахар и заварить крем. Остывшие коржи промазать кремом и вареньем. Украсить готовый торт фруктами из варенья или компота, орехами.
|