Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 05.03.2010, 23:14
Аватар для CarryBradsho
Пользователь
Регистрация на форуме: 21.02.2010
Адрес: Украина
Возраст: 32
Сообщений: 251
По умолчанию

Кто знает рецепт соуса Песто? А то попробовала в кафе, и он очень мне понравился.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.06.2010, 13:22
Аватар для amigo
Новичок
Регистрация на форуме: 02.06.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана

Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Добавить пармезан, продолжать измельчать.
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.
P/S Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.01.2011, 21:38
Аватар для pus-lapka
Новичок
Регистрация на форуме: 05.01.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 43
По умолчанию

Все просто!
Надо: 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, сыр пармезан 70-80 гр, 2 ст л кедровых орешков, 3-4 зубчика чеснока, 100-120 мл оливкового либо растительного масла, соль по вкусу.
Сыр на терку, чеснок мелко порезать, кедровые орешки можно обжарить в масле, а можно и так оставить.
Все ингредиенты можно измельчить блендером, кухонным комбайном либо растирать вручную ложкой в миске. Все измельчить до однородной массы.
Хранить можно до 5 дней в холодильнике.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.02.2011, 08:45
Аватар для nostra
Новичок
Регистрация на форуме: 16.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Существует множество рецептов этого замечательного соуса. Мой любимый, он же классический: 100 гр базилика моем, сушим. Чеснока 1-2 зубчика чистим, смешиваем с орехами пинии и грецкими орехами - по 20 гр. каждого, солью (1 ч.ложка) и зеленью, толчем в ступе. Добавляем пармезан и овечий сыр по 20 гр, перемешиваем-перетираем и постепенно добавляем оливковое масло - 100 мл. все. Ставим в холодильник.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.02.2012, 15:22
Аватар для bopoh
Новичок
Регистрация на форуме: 28.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Базовый рецепт песто:
Стакан кедровых орехов, желательно поджаренных на сухой сковородке
2 стакана свежего базилика
½ стакана натертого пармезана
2 зубка чеснока
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
1 стакан оливкового (можно любого другого) масла
0.5 ч.л. соли
1. В процессоре измельчить орехи, базилик, пармезан, чеснок,с добавлением уксуса.
2. Постепенно добавлять масло, не выключая процессор, пока не добъетесь нужной консистенции.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.02.2012, 16:23
Аватар для Юки
Новичок
Регистрация на форуме: 28.02.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Беру: базилик - 2 пучка, петрушка - 1 пучок, сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г, кедровые орешки - 2 столовые ложки, чеснок - 3-4 зубчика, оливковое или растительное масло - 100-120 мл, соль
Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. Долго не хранится, дней 5, желательно в герметичной банке)
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
песто, рецепт, соус

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Рецепт соуса к шашлыку из семги? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 28.01.2012 04:01
подскажите рецепт сливочно-честночного соуса Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 12.01.2012 11:10



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.