Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Третий архив вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/tretij-arhiv-voprosov-i-otvetov-814/)
-   -   как сварить солянку? (https://www.otvetnemail.ru/tretij-arhiv-voprosov-i-otvetov-814/kak-svarit-solyanku-1183054/)

Guest 27.01.2012 18:57

как сварить солянку?
 
интересует личный опыт, тк ссылок хватает... хочется советов))
куча остатков колбасы, сосисок....ни разу не варила....((( рассольник варить умею, но муж не любит, а солянку - ест, а - не умею...)))

Любовь1988 13.02.2012 12:50

Re: как сварить солянку?
 
Жарю мясо свинины в подсолнечном масле в казане до полуготовности, добавляю морковь и лук, тушу до полуготовности, потом кладу мелко нарезанную свежую капусту, добавляю соль, специи по вкусу и тушу на медленном огне.

Оранжевое настроение 13.02.2012 14:52

Re: как сварить солянку?
 
самый простой, но очень вкусный рецепт-
Вода или бульон — 2 л
Огурцы соленые или маринованые — 300 г
Сардельки или любые мясные ищделия — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 4 ст. л.
Специи
Сахар — 1 ч. л.
огурцы,мясные изделия режем соломкой,лук полукольцами,огурцы кладем в кипящий бульон и варим, в это же время обжариваем мясную нарезку до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и жарим 5 минут,добавляем томатную пасту и на медленном огне, помешивая,тушим 5 минут,содержимое сковороды выкладываем в бульон с огурцами и варим 30 минут.Добавляем сахар,перец,лавровый лист, если надо-соль. Подаем со сметаной,лимоном и оливками

valmont 01.03.2012 12:35

Re: как сварить солянку?
 
ставлю бульон, он пусть варится. в это время нарезаю лук и соленые огурцы. сначала на сковороду кидаю лук, пассирую и потом огурцы, пусть протушатся, а то хрустеть будут. далее нарезаю колбасу, копченную и варенную, карбонат, вообщем можно еще что нибудь мясное. это дело на другую сковороду и обжариваю, потом кладу томатную пасту где то полную столовую ложку и дальше тушу, далее запускаю в сковороду с огурцами и добавляю огуречного рассолу. пусть еще тушится. в это время уже из готового бульона вытаскиваю мясо, его тоже нарезаю. бульон процеживаю через сито и запускаю туда все. конечно же добавлю специи. беру кавказские, готовые универсальные. потом довожу до кипения, убавляю огонь и пусть потомится еще минут десять. перед подачей в тарелку кладу оливки и лимон. все) приятного аппетита)

Rembolexa 01.03.2012 12:42

Re: как сварить солянку?
 
Все рецепты очень хороши,у каждой хозяюшки свой рецептик,но я ни когда кладу картошку в солянку,соленые огурчики,тертые,маслинки или оливки,лосось(горбуша)лук пассерую,добавляю томат пасту,побольше от души(люблю краснодарский),сахарочку немножко,Лимончик при подаче,и рассольчик от огурчиков,и за 10мин.до готовности добавляю каперсы.сметанка+зеленушка+лимончик,пере д подачей на тарелочку!приятного аппетита!!!(да и соль конечнои немного перчика молотого)ю


Часовой пояс GMT, время: 20:03.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.