Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Консервирование (https://www.otvetnemail.ru/konservirovanie-72/)
-   -   Почему опасно консервировать мясо? (https://www.otvetnemail.ru/konservirovanie-72/pochemu-opasno-konservirovat-myaso-5921/)

inna 09.03.2010 21:19

Почему опасно консервировать мясо?
 
Прочитала одну статью, что если неправильно законсервировать мясо, то оно испортиться, потому что в нем будут размножаться болезнетворные микробы. А как правильно консервировать мясо? Можно ли это делать в домашних условиях?

Лапка 10.03.2010 17:05

Re: Почему опасно консервировать мясо?
 
Существует несколько способов консервирования мяса - посол,копчение, сушка, заморозка. Все это реально в домашних условиях, при правильном соблюдении технологии.

arabesk 12.03.2010 02:39

Re: Почему опасно консервировать мясо?
 
Когда-то готовили дома тушенку из говядины. Помню, что очень долго варили, тушили, хорошо солили. Банки обрабатывали так же, как и для консервирования овощей. Хранилось мясо хорошо всю зиму.

Слон 15.03.2010 10:26

Re: Почему опасно консервировать мясо?
 
Все можно сделать, просто нужно очень тщательно готовить. А испортиться может все, что угодно, если не соблюдать рецепты, условия приготовления и хранения. Мы делали тушенку в русской печке, в автоклаве, все всегда отлично.

Ninolka 19.02.2012 18:10

Re: Почему опасно консервировать мясо?
 
Дома опасно консервировать, так как при несоблюдении технологии можно отравиться и умереть, от ботулизма. А если все правильно делать, то ничего не случится. Главное соблюдать санитарию, все тщательно стерилизовать и все будет хорошо.

zavu 20.02.2012 00:42

Re: Почему опасно консервировать мясо?
 
Консервирование мяса в наше время по моему не имеет смысла если вы не имеете скот .В домашних условиях очень трудно обработать правильно перед консервацией.Вот из за этого и могут возникнуть бактерии .

Севилья 01.11.2015 07:02

Re: Почему опасно консервировать мясо?
 
Если только тушенку делать.

vlada87 10.12.2015 20:34

Re: Почему опасно консервировать мясо?
 
Моя мама раньше засаливала мясо.


Часовой пояс GMT, время: 00:18.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.