Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 09.03.2010, 21:19
Аватар для inna
Новичок
Регистрация на форуме: 19.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Прочитала одну статью, что если неправильно законсервировать мясо, то оно испортиться, потому что в нем будут размножаться болезнетворные микробы. А как правильно консервировать мясо? Можно ли это делать в домашних условиях?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.03.2010, 17:05
Аватар для Лапка
Местный
Регистрация на форуме: 29.01.2010
Адрес: Калужская область
Сообщений: 530
Отправить сообщение для Лапка с помощью ICQ
По умолчанию

Существует несколько способов консервирования мяса - посол,копчение, сушка, заморозка. Все это реально в домашних условиях, при правильном соблюдении технологии.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.03.2010, 02:39
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Когда-то готовили дома тушенку из говядины. Помню, что очень долго варили, тушили, хорошо солили. Банки обрабатывали так же, как и для консервирования овощей. Хранилось мясо хорошо всю зиму.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.03.2010, 10:26
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Все можно сделать, просто нужно очень тщательно готовить. А испортиться может все, что угодно, если не соблюдать рецепты, условия приготовления и хранения. Мы делали тушенку в русской печке, в автоклаве, все всегда отлично.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2012, 18:10
Аватар для Ninolka
Пользователь
Регистрация на форуме: 07.02.2012
Возраст: 39
Сообщений: 101
По умолчанию

Дома опасно консервировать, так как при несоблюдении технологии можно отравиться и умереть, от ботулизма. А если все правильно делать, то ничего не случится. Главное соблюдать санитарию, все тщательно стерилизовать и все будет хорошо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2012, 00:42
Аватар для zavu
Новичок
Регистрация на форуме: 19.02.2012
Возраст: 47
Сообщений: 51
По умолчанию

Консервирование мяса в наше время по моему не имеет смысла если вы не имеете скот .В домашних условиях очень трудно обработать правильно перед консервацией.Вот из за этого и могут возникнуть бактерии .
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.11.2015, 07:02
Аватар для Севилья
Новичок
Регистрация на форуме: 16.10.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Если только тушенку делать.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.12.2015, 20:34
Аватар для vlada87
Новичок
Регистрация на форуме: 09.12.2015
Адрес: Белгорд
Возраст: 36
Сообщений: 16
По умолчанию

Моя мама раньше засаливала мясо.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
консервировать, консервировать мясо, мясо, опасно, опасно консервировать мясо, опасность, почему опасно, рецепт, соблюдать рецепты

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Мясо курицы называется - курятина,теленка - телятина,козы - козлятина...А почему мясо коровы называется - говядина? Guest Новые вопросы и ответы 3 2 07.12.2016 17:35
Почему замаринованное мясо для шашлыка стоит дешевле, чем само мясо ? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 1 0 17.01.2012 06:44
Самое лучшее на свете это: Кушать мясо,втыкать мясо в мясо,ездить на мясе! Guest Ещё вопросы и ответы из архива 2 0 10.01.2012 16:02
Почему мясо свинины называют свининой, а мясо коровы - говядиной?:) Guest Третий архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 10:14



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.