Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 19.01.2011, 23:57
Аватар для Oreole
Новичок
Регистрация на форуме: 19.01.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Много сейчас продают засушенных в сахаре экзотических фруктов - цукаты. Но случайно купила грушу, и мне очень понравилось, ничуть не хуже ананасов! Скоро лето - будут груши, будут яблоки, дыни, абрикосы! Чем они хуже папайи? Хочу сделать домашние цукаты, подскажите - кто знает рецепт? Чтобы красивые, прозрачные получались фрукты, не как из варенья?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.01.2011, 12:23
Аватар для NataliSlav
Новичок
Регистрация на форуме: 16.12.2010
Адрес: Украина
Возраст: 36
Сообщений: 25
По умолчанию

Я не особо сладкоежка, но пару раз готовила цукаты из апельсинов. По этому рецепту можно сделать их и из мандаринов. Что необходимо для приготовления корочек? Сами корочки и сахар. Примерно в одинаковых пропорциях. К примеру, на 500 грамм корочек-700 грамм сахара. Апельсиновые корки вымачивать около 3-х суток в воде. При этом менять воду утром и вечером. Корочки можно нарезать соломкой или кубиками. По желанию. Соломкой-толщиной 1 см, кубиками-1 см на 1 см. В кастрюле на огне растворяется сахар (1часть воды к 2-м частям сахара). Кладутся корочки в этот сироп и кипятятся минут 5-10. Откладываются в сторону на 5-6 часов и затем снова кипятятся 5-10 мин. Так нужно проделывать, пока корочки не станут прозрачными. Периодически помешивая. Готовые цукаты обвалять в сахаре и просушить
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.01.2011, 00:20
Аватар для Jaka
Новичок
Регистрация на форуме: 20.01.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

я делаю цукаты с абрикос. один к одному сахар и абрикосы.засыпать абрикосы сахаром и пусть стоят пока не пустит сок.потом поставить на маленький огонь и как только закипит отставить и накрыть полотенцем пока не остынит и так 3 раза в день, 3-4 дня
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.01.2011, 10:39
Аватар для TOTAMOTA
Новичок
Регистрация на форуме: 28.01.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Вот рецепт приготовления цукатов из груш: нарезать твердые груши, опустить в слегка подсоленную воду и варить 5-10 минут. Слить воду и промыть груши холодной водой.Сварить сахарный сироп, опустить в кипящий сироп груши и оставить на 5-6 часов в прохладном месте. Затем варить еще 5 минут, и опять выдержать 8-10 часов. В конце варки добавить по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Готовые цукаты продержать в сиропе еще 10-15 часов, а затем подсушить и пересыпать сахаром. Хранить в банках или коробках.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2011, 02:08
Аватар для Tresset
Новичок
Регистрация на форуме: 03.02.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Грушевые цукаты характерны тем, что им обязательно нужна бланшировка. Бланшировать нужно по 1-2 минуты, 6-8 раз, в зависимости от желаемой плотности конечного продукта. При бланшировке структура клетчатки сохраняется. Это касается и яблок. При хранении важно не закупоривать, можно переложить пергаментной бумагой.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дома, как, сделать, цукаты



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как в Москве спастись от дыма?Дома закрыла все окна ,душно,но не пахнет гарью.Что делать,чтобы выжить?Что сделать дома? Guest Новый архив 5 0 16.03.2012 00:50
Поясните что такое цукаты и марципан Guest Новые вопросы и ответы 4 0 04.01.2012 03:00
Цукаты, мармелад, сухофрукты Guest Второй архив вопросов и ответов 0 02.05.2011 09:23
как готовить и хранить цукаты? arabesk Десерты, Сладости, Выпечка 5 11.01.2010 17:05



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.