Четвертый архив Большая подборка вопросов и ответов обо всем


Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 28.01.2012, 12:39
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кисель клюквенно-имбирныйКто не любит - имбирь можно не добавлятьПотребуется:1,5 стакана клюквы, имбирь свежий ~ кусочек длиной 4-5 см, сахар - стакан с четвертью, 3,5 стакана воды, 2,5 ст.л. крахмала.Клюкву перебрать и промыть. Имбирь тонко очистить от шкурки и нарезать тонкими колечками. Клюкву залить 0,5 стаканами кипятка и размять в фарфоровой или эмалированной посуде деревянной ложкой, добавить ещё немного кипячёной воды и процедить, отжимая, через сито или через марлю. Сок сохранить.Выжимки и нарезанный имбирь залить водой и проварить 5-7 минут. Процедить в отдельную кастрюльку, отвар вернуть на огонь, добавить сахар. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды.В кипящий отвар с растворившимся сахаром при непрерывном помешивании влить разведённый крахмал и вновь довести до кипения при непрерывном помешивании.Снять с огня, добавить ранее отжатый клюквенный сок, размешать и подавать.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Компоты и морсы Guest Архив вопросов и ответов 0 15.10.2011 10:15
Компоты и морсы Guest Архив вопросов и ответов 0 15.10.2011 10:09
компоты и морсы Guest Продолжение нового архива 0 21.09.2011 12:39
Желе, желатин и кисели! Guest Продолжение нового архива 0 05.09.2011 20:26
Компоты и морсы. Guest Третий архив вопросов и ответов 0 17.06.2011 02:19



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.