Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Четвертый архив (https://www.otvetnemail.ru/chetvertyj-arhiv-825/)
-   -   МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО (https://www.otvetnemail.ru/chetvertyj-arhiv-825/moe-firmennoe-blyudo-426429/)

Guest 18.10.2011 06:54

МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО
 
А и правда, пусть это будет самое обычное блюдо, но техническое приготовление вами, улучшает его еще большекак ни банально, в моей семье любят картофельное пюре моего приготовления:чистим, моем, режем на 4 части картофель, варим до готовности, сливаем воду и толчем- долго толчем на сухую, далее добавляем яйца и опять толчем, потом масло сливочное и продолжаем толочь, и только в конце вливаем кипяченое молоко, причем молока я всегда лью много на 2 кг. картошки чуть больше пол-литра, в итоге когда я заканчиваю "вымешивать" пюре, оно по консистенции кажется жидковатым, но секрет в том что до подачи на стол (неважно через 5мин. или 30 вы его будете подавть) пюре чуть остывает и получается очень нежное без комочков картофельное пюре...и еще секрет чем лучше вы разтолчете картофель без добавления сразу масла, яиц и молока, тем меньше будет комочковвсе приятного аппетита

sweet94 09.03.2012 18:42

Re: МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО
 
о,такой подробный рецепт,спасибо за такое детальное описание процесса,а то у меня никогда пюре не получается,ни толкушкой,ни миксером,не блендером,я просто обожаю картофельное пюре,а для моего брата вообще картофельное пюре единственно возможный гарнир ко всему)

eva5 09.03.2012 18:47

Re: МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО
 
Я картофель могу приготовить любой консистенции и без комочков и проблем ведь под рукой всегда есть миксер, который быстро сделает всю нудную работу . так что фирменным это блюдо я никогда не назову оно обычное и все.

toto 09.03.2012 18:54

Re: МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО
 
я очень люблю миксером сбивать пюре картофельное уже после того как взбила толкушкой.Оно получается нежное и воздушное и очень очень вкусное.Я всегда так делаю .привыкла уже.Мне кажется что толкушкой одной я не могу протолочь без комочков.все равно они остаются.А с миксером получается однородная масса.

kone 10.03.2012 14:41

Re: МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО
 
у МЕНЯ С ДЕТСТВА СВОЙ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ КСТАТИ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ИНОГДА ВМЕСТО МЯСА.ЭТО ОТВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ МОЖНО В МУНДИРЕ ИЛИ ПОЧИСТИТЬ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ .И ПОТОМ РАЗРЕЗАТЬ В ТАРЕЛКУ С ЛУЧКОМ И МАСЛА СЛИВОЧНОГО ИЛИ ЛУЧШЕ ВСЕГО НЕ РАФИНИРОВАННОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО .


Часовой пояс GMT, время: 02:13.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.