Четвертый архив Большая подборка вопросов и ответов обо всем


Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 18.10.2011, 06:54
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

А и правда, пусть это будет самое обычное блюдо, но техническое приготовление вами, улучшает его еще большекак ни банально, в моей семье любят картофельное пюре моего приготовления:чистим, моем, режем на 4 части картофель, варим до готовности, сливаем воду и толчем- долго толчем на сухую, далее добавляем яйца и опять толчем, потом масло сливочное и продолжаем толочь, и только в конце вливаем кипяченое молоко, причем молока я всегда лью много на 2 кг. картошки чуть больше пол-литра, в итоге когда я заканчиваю "вымешивать" пюре, оно по консистенции кажется жидковатым, но секрет в том что до подачи на стол (неважно через 5мин. или 30 вы его будете подавть) пюре чуть остывает и получается очень нежное без комочков картофельное пюре...и еще секрет чем лучше вы разтолчете картофель без добавления сразу масла, яиц и молока, тем меньше будет комочковвсе приятного аппетита
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2012, 18:42
Аватар для sweet94
Пользователь
Регистрация на форуме: 07.03.2012
Сообщений: 314
По умолчанию

о,такой подробный рецепт,спасибо за такое детальное описание процесса,а то у меня никогда пюре не получается,ни толкушкой,ни миксером,не блендером,я просто обожаю картофельное пюре,а для моего брата вообще картофельное пюре единственно возможный гарнир ко всему)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.03.2012, 18:47
Аватар для eva5
Новичок
Регистрация на форуме: 08.03.2012
Возраст: 44
Сообщений: 61
По умолчанию

Я картофель могу приготовить любой консистенции и без комочков и проблем ведь под рукой всегда есть миксер, который быстро сделает всю нудную работу . так что фирменным это блюдо я никогда не назову оно обычное и все.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.03.2012, 18:54
Аватар для toto
Пользователь
Регистрация на форуме: 05.03.2012
Возраст: 51
Сообщений: 111
По умолчанию

я очень люблю миксером сбивать пюре картофельное уже после того как взбила толкушкой.Оно получается нежное и воздушное и очень очень вкусное.Я всегда так делаю .привыкла уже.Мне кажется что толкушкой одной я не могу протолочь без комочков.все равно они остаются.А с миксером получается однородная масса.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.03.2012, 14:41
Аватар для kone
Пользователь
Регистрация на форуме: 09.03.2012
Возраст: 45
Сообщений: 101
По умолчанию

у МЕНЯ С ДЕТСТВА СВОЙ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ КСТАТИ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ИНОГДА ВМЕСТО МЯСА.ЭТО ОТВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ МОЖНО В МУНДИРЕ ИЛИ ПОЧИСТИТЬ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ .И ПОТОМ РАЗРЕЗАТЬ В ТАРЕЛКУ С ЛУЧКОМ И МАСЛА СЛИВОЧНОГО ИЛИ ЛУЧШЕ ВСЕГО НЕ РАФИНИРОВАННОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО .
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
"Фирменное блюдо" всегда должно быть только одно? У кого есть "фирменное меню"? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 2 0 17.01.2012 00:55
Ваше фирменное блюдо? Guest Новые вопросы и ответы 5 0 11.12.2011 18:48
Фирменное блюдо Guest Продолжение архива вопросов 3 01.05.2011 00:54
У вас есть фирменное блюдо? Alinenok1990 Прочее кулинарное 16 05.03.2010 18:19



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.