Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Ещё вопросы и ответы из архива 5 (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-5-830/)
-   -   как вкусно приготовить фаршированный перец? (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-5-830/kak-vkusno-prigotovit-farshirovannyj-perec-1248138/)

Guest 29.01.2012 09:52

как вкусно приготовить фаршированный перец?
 
как вкусно приготовить фаршированный перец?

Gryzlee 25.02.2012 12:45

Re: как вкусно приготовить фаршированный перец?
 
Мне очень нравится фаршированный перец в таком исполнении.
Репчатый лук мелко нарезать. У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде. Теперь самое интересное: приготовление начинки. Необходимо сварить рис, не разваривая его и добавив лишь немного соли или лучше вообще без соли. Лук пассеровать до золотистого цвета. Добавить на сковороду к луку фарш и тушить до полуготовности. Добавить перец, специи - все по вкусу. Еще немного потушить и смешать с рисом, посолить. Наполнить приготовленной начинкой перцы и сложить их в широкую кастрюлю или глубокую сковородку. В стакане перемешать 2 ст.л. майонеза с водой, чтобы получилась однородная смесь. Залить перцы так, чтобы они были покрыты водой почти полностью. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин.
Приятного аппетита!

bopoh 28.02.2012 15:19

Re: как вкусно приготовить фаршированный перец?
 
Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.

Пассированные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли.

Виктория Корж 28.02.2012 16:32

Re: как вкусно приготовить фаршированный перец?
 
а я делаю так и вся семья ест с удовольствием, вообще это одно из моих любимых и быстрых блюд.
Итак, берем 1 кг болгарского перца, моем, удаляем хвостики и семена.
Готовим начинку: в 0.5 кг фарша добавляем 2/4 стакана риса, солим, перчим по вкусу. Фашем начиняем перцы, но не плотно, с учетом того, что рис увеличится в обьеме. Складываем перцы в кастрюльку, заливаем кипятком и ставим на огонь, а в это время делаем зажарку: пассеруем мелко нарезанный лук, натертую морковь, томатную пасту. Когда перцы закипят, досаливаем бульон, укручиваем огонь и тушим. В конце добавляем зажарку и зелень. Немного настоятся и смакота.

Юки 28.02.2012 18:59

Re: как вкусно приготовить фаршированный перец?
 
Фаршированный перец под шубой. Для этого беру перец, мою и разрезаю на половинки. На противень немного растительного масла. Раскладываю затем нафаршированные половинки перца. После этого делаю овощную шубу: томаты+репчатый лук+ морковку+пару зубчиков чеснока и зелень. Все это солим, добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и заливаем этой массой перец. На противень выливаем потихоньку между перцем 1/3 стакана воды и ставим все запекаться. Как только шуба приобретет золотистый цвет (минут 25) можно выключать и дать еще немного постоять в духовке. Получается очень вкусно и быстро. У меня процесс вместе с выпечкой занимает минут 40 (если фарш заранее приготовлен)


Часовой пояс GMT, время: 18:18.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.