Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Ещё вопросы и ответы из архива 5 (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-5-830/)
-   -   Я тут начала готовить (просто пришлось), понимаю вопрос глупый, но: заливное из курицы можно сделать? (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-5-830/ya-tut-nachala-gotovit-prosto-prishlos-ponimayu-vopros-glupyj-no-zalivnoe-iz-kuricy-mozhno-sdelat-991896/)

Guest 15.01.2012 08:41

Я тут начала готовить (просто пришлось), понимаю вопрос глупый, но: заливное из курицы можно сделать?
 
Замуж выхожу

Любовь1988 13.02.2012 10:32

Re: Я тут начала готовить (просто пришлось), понимаю вопрос глупый, но: заливное из курицы можно сделать?
 
Я делаю из курицы заливное. Получается очень вкусно и красиво.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.


Часовой пояс GMT, время: 22:45.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.