Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Ещё вопросы и ответы из архива 9 (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-9-834/)
-   -   народ,купил скороварку,кто подскажет как правильно и вкусно готовить фасоль,а то в кашу превращается в этой кастрюле! (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-9-834/narod-kupil-skorovarku-kto-podskazhet-kak-pravil-no-i-vkusno-gotovit-fasol-v-kashu-prevrashaetsya-950225/)

Guest 13.01.2012 13:45

народ,купил скороварку,кто подскажет как правильно и вкусно готовить фасоль,а то в кашу превращается в этой кастрюле!
 
если можно то про сою тоже подскажите!?А то надо но не вкусно всё получается :)

reef2008 02.02.2012 11:46

Re: народ,купил скороварку,кто подскажет как правильно и вкусно готовить фасоль,а то в кашу превращается в этой кастрюле!
 
если фасоль замороженная, то не размораживая, ее нужно засыпать на разогретую сковороду накрыть ненадолго крышкой и слегка протушитьКогда фасоль протушить , снять крышку и можно добавить масло и обжарить ее. За пару минут до готовности, можно туда добавить сырое яйцо и все хорошо перемешать. Если фасоль сырая, то можно ее предварительно отварить, а затем на сковородку.Старую фасоль варить или тушить нужно дольше

КошкаБегемошка 02.02.2012 20:32

Re: народ,купил скороварку,кто подскажет как правильно и вкусно готовить фасоль,а то в кашу превращается в этой кастрюле!
 
Предварительно замоченную часов на двенадцать фасоль слегка промыть и уложить на подставку для готовки на пару. Основное время приготовления 25-30 минут, дополнительное время 10-15 минут. Только надо учитывать, что фасоль в скороварке - "температурный донор", и для нее требуется меньший нагрев в основное время приготовления, чем для других продуктов.

Вкусное блюдо из сои: СОЕВОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ -1 упаковка соевого мяса, 2 ст.ложки растительного масла, 6 мелко нарезанных стеблей зеленого лука, 6 измельченных зубчиков чеснока, 1-2 свежих острых перчика, очищенных от семян и мелко нарезанных (или 1 чайная ложка "чили"), 3 столовых ложки соевого соуса, 1 стакан листьев салата, 3 стакана нашинкованной капусты, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 1 большой сладкий красный перец, очищенный от семян и порезанный полосками.
Отварить соевый гуляш в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде 1 1/2 ложки масла и на сильном огне обжаривать соевое мясо в течение 5 минут. Добавить зеленый лук, чеснок и острый перец и тушить еще 2 минуты. Влить 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Выложить мясо в миску. Разогреть в сковороде оставшиеся 0,5 ст. ложки масла и обжарить остальные овощи до готовности, добавить соевый соус. Разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Попробуйте, не пожалеете!


Часовой пояс GMT, время: 03:40.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.