Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 30.01.2010, 12:03
Аватар для Nikolavna
Местный
Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
Вопрос

Мама одного моего знакомого зимой на весь год катает домашний тушняк. Вкусно невообразимо и , что характерно, натурально. Как закатать мясо так, чтобы оно не испортилось?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.02.2010, 06:14
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Можно в автоклаве. А моя мама делает в русской печке. Ставит мясо в чугунке, оно готовится, добавляются специи:перец, соль, лаврушка по вкусу. Банки, лучше литровые, обязательно простерилизовать. Мясо разложить, закатать, перевернуть, укрыть одеялом и ждать, когда остынут. Хранить в прохладном месте. Не на морозе. Тушенка-отличная! Кто ел-все хвалят. Она готовые банки не стерилизует, так как и так хранятся очень хорошо!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2010, 00:10
Аватар для Sharmanshi
Новичок
Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

А моя мать никогда в тушенку лаврушку не кладет и вообще никаких специй туда не добавляет. Только соль и перец.Иначе, утверждает она, мясо может испортиться. И действительно, у нас тушенка была и двух- и трехлетней давности.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.12.2010, 06:55
Аватар для Lizaserg
Новичок
Регистрация на форуме: 12.12.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

нарезать мясо и сварить, добавить лук, морковь, петрушку. Томить 2 часа все ингредиенты. когда вода станет похожа на гуляш, добирать перец и лавровый лист и томить еще 15 минут. разложить по банкам, закрыть, поставить на крышку. убрать в холодильник, утром уже можно есть.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.02.2011, 20:19
Аватар для tat.korr
Новичок
Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Тушенку из птицы делала в обыкновенной газовой духовке на медленном огне при 150 градусах. Для начала пропаривала литровые банки, укладывала туда резаное на порции мясо утки или курицы, предварительно посоленное и поперченное. Накрывала крышками и томила в духовке часов 5, после чего закручивала, переворачивала вверх дном, укутывала одеялом до полного остывания. Хранить нужно в темном, прохладном месте.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2012, 11:08
Аватар для sam731
Заблокирован
Регистрация на форуме: 20.02.2012
Возраст: 32
Сообщений: 20
По умолчанию

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья.Горлышко банки плотно закрыть фольгой в несколько сложений.Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю.Тушить 3 часа при 180 градусах в духовке.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.09.2013, 07:28
Аватар для Улякина Анна
Новичок
Регистрация на форуме: 09.09.2013
Возраст: 40
Сообщений: 2
По умолчанию

а я готовлю тушенку из свиной головы, тоже получается очень вкусно. варю либо в скороварке, либо в чугуне на плите. Голову разрубить на части, уложить в чугун, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на плиту часов на 5-6, если в скороварке - уваривается за 2 часа. Воды добавлять не надо. Как сварится, дать чуть-чуть остыть, отделить мясо от мослов, пропустить через мясорубку, или так покрошить. Разложить мясо по банкам (предварительно простерилизовать), но не полные пальца на два, залить образовавшимся бульоном и закатать
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно, домашняя тушонка, мясо, не испортилось, тушняк, тушонка

Опции вопроса Поиск в этом вопросе
Поиск в этом вопросе:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
как вы думаете,мне надо сделать домашнюю работу? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 0 19.01.2012 09:40
Не понимаю как сделать домашнюю работу по письму у ребенка 1 класса? см далее Guest Новые вопросы и ответы 5 0 07.01.2012 03:51



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.